欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

注意!下半年户用光伏仅剩1.27GW!(官方数据)

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条(微信号:PV-2005)  日期:2019-07-18
     今(7月18日),国家能源局发布户用光伏信息,截止2019年6月底,已使用光伏指标2.2269GW,结合2019年总计3.5GW的户用光伏指标,户用光伏还剩余1.27GW指标,做户用光伏的朋友们抓紧了!
 
  政策原文
 
  户用光伏项目信息(2019年7月)
 
  按照《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2019〕49号,以下简称《通知》)和《关于2019年户用光伏项目信息公布和报送有关事项的通知》(国能综通新能〔2019〕45号)关于户用光伏项目管理有关要求,根据各省级能源主管部门、电网企业报送信息,经国家可再生能源信息管理中心(以下简称信息中心)梳理统计,全国共有30个省份报送了户用光伏项目信息(西藏无纳入2019年财政补贴规模户用光伏项目,未报送)。
 
  据统计,截至2019年6月底,可纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为222.69万千瓦,其中:《通知》印发(5月28日)前建成并网项目175.28万千瓦,《通知》印发后新建并网项目47.41万千瓦。
 
  本次是第一次全国范围统计和公布户用光伏信息,受户用光伏项目众多、统计周期长、工作量大等因素影响,部分省份至7月17日上午才完成报送工作,但还有部分地区尚未按要求完成户用光伏项目信息公布。各省级能源主管部门、电网企业应按国能综通新能〔2019〕45号文件要求,继续做好户用光伏项目信息公布和月报工作,确保按时发布,及时上报。对不能按时公布、及时上报的,将公开通报。
 
  附表:纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量统计表(截至2019年6月30日)
 
  附表
 
  纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目
 
  装机容量统计表
 
  (截至2019年6月30日)
 
                                                                      单位:万千瓦





 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯