欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

为何?五大发电中4家都缺总经理!华能空缺超一年!

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条(微信号:PV-2005)  日期:2019-07-18
目前,在五大发电央企中,华能集团大唐集团华电集团和国家能源集团的“总经理”一职都是空缺的。
 
  华能集团
 
  2018年7月12日,华能集团原总经理、党组副书记、董事黄永达到龄退休,至此之后再无人接任华能集团总经理一职,空缺已整整一年。
 
  期间,华能集团还经历了董事长、党组书记的变更。2018年11月,华能集团原董事长、党组书记曹培玺不再担任集团公司董事长、党组书记职务,舒印彪接任。


 
  大唐集团
 
  在大唐集团原董事长陈进行退休4个月后,2018年12月13日,大唐集团原董事、总经理、党组副书记陈飞虎升任大唐集团董事长、党组书记,同时被免去总经理的职务,大唐集团总经理一职也因此空缺至今。


 
  华电集团
 
  在华电集团原董事长、党组书记赵建国退休之后,2018年11月29日,华电集团原党组副书记、董事、总经理温枢刚升任华电集团董事长、党组书记,同时被免去总经理的职务。华电集团总经理一职空缺至今。


 
  国家能源集团
 
  2019年4月24日,国家能源集团原党组副书记、总经理、董事凌文从国家能源集团离任并于5月31日由山东省十三届人大常委会第十二次全体会议审议决定任山东省副省长,国家能源集团总经理一职因此空缺。
 
  在此之前,国家能源集团原董事长、党组书记乔保平到龄退休,王祥喜接任。凌文在从国家能源集团离任时还说过:“希望大家在祥喜同志、在新的党组的领导下一定要完成国家能源集团‘建设世界一流示范企业’的任务,我等着你们的好消息!”


 
  国家电投、三峡集团、两大核电和两大电网都没有空缺:
 
  国家电投现任党组书记、董事长钱智民,党组副书记、总经理、董事江毅;
 
  三峡集团现任党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、董事、总经理王琳;
 
  中核集团现任董事长、党组书记余剑锋,董事、总经理、党组副书记顾军;
 
  中广核党委书记、董事长贺禹,党委副书记、总经理张善明;
 
  国家电网董事长、党组书记寇伟,董事、总经理、党组副书记辛保安;
 
  南方电网董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记曹志安。
 
  对于“五大发电集团普遍缺总经理”这一话题,诸君如何看待?欢迎在评论区各抒已见,互动交流!
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯