欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

储能每日报,众览储能天下事!【2019年7月17日】

国际能源网能源资讯频道  来源:储能头条(微信号:chuneng365)  日期:2019-07-18
  7.17储能·热搜榜
 
 
  1
 
  国家电网与恒大成立充电桩合资公司;
 
  2
 
  16家锂电企业进入新材料补助目录;
 
  3
 
  国家电投储能技术研究中心揭牌成立;
 
  4
 
  中材科技拟9.97亿控股中锂新材;
 
  5
 
  Genex Power获得第二轮债务融资;
 
  6
 
  英国充电桩将推便捷刷卡;
 
  7
 
  宝马捐赠100座充电站给美国国家公园;
 
  国内头条

  1、国家电网与恒大成立充电桩合资公司
 
  据国家电网有限公司官网7月13日披露,6月21日,国网恒大智慧能源服务有限公司完成注册。国网恒大智慧(维权)能源服务有限公司是国网电动汽车公司与恒大高科技集团成立的合资公司,注册资本1.8亿元,股权比例为各占50%。

  2、16家锂电企业进入新材料补助目录
 
  日前,工信部发布《关于开展2018年度重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》(工信厅联原函〔2018〕423号),将2018年重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作拟补助项目进行了公示。据统计,在进入补助目录的89家企业中,共有16家来自锂电池隔膜、正极材料、铜箔领域的锂电企业也进入了目录,具体如下:
 
  3、国家电投储能技术研究中心揭牌成立
 
  2019年7月16日,国家电投储能技术研究中心揭牌仪式暨分中心授牌仪式在中央研究院举行。国家电投储能技术研究中心依托中央研究院创新引领,集合集团各成员单位的储能技术力量,突破制约储能产业发展的技术瓶颈,旨在打造国际一流的新兴储能技术孵化中心。
 
  4、中材科技拟9.97亿控股中锂新材
 
  7月15日,中材科技发布公告称,公司拟与长园集团及湘融德创向湖南中锂新材料有限公司(简称中锂新材)合计增资11.37亿元。其中公司出资9.97亿元,长园集团出资0.26亿元,湘融德创出资1.14亿元。增资后,公司持有中锂新材60%股权,中锂新材成为公司控股子公司;长园集团持股由90%降至30%,湘融德创持有10%股权。
 
  国际头条
 
  1、Genex Power公司利用废弃金矿改造的抽水蓄能项目获得第二轮债务融资
 
  据外媒报道,总部位于澳大利亚的Genex Power公司将从Northern Australia Infrastructure Facility(NAIF)获得第二轮债务融资,将并其资金用于全球第一个利用废弃金矿改造的抽水蓄能项目。Genex Power公司预计将在9月30日之前完成该项目全部财务结算。
 
  2、英国充电桩将推便捷刷卡 解决支付难题
 
  英国政府近日宣布,希望到2020年汽车领域能够研发一款充电站网络漫游服务方案,并且所有新安装的大功率电动车快速充电站可提供借记卡或信用卡付款服务允许电动车驾驶员在所有公共充电站实现一卡通支付,而无需使用智能手机或会员卡进行交易。
 
  3、宝马捐赠100座充电站给美国国家公园
 
  据美国媒体报道,宝马公司向美国国家公园捐赠了100个电动汽车充电站,以确保电动汽车车主可以在全国各地往来穿梭,而不用担心电力耗尽。目前,90座充电站已建成,剩下的10座将在2019年7月底前竣工,充电站多建在酒店或游客中心前。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯