当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 国际 » 正文

印度钢铁部寻求上调关税 以遏制中国钢铁进口

日期:2019-06-27    来源:中国煤炭资源网

能源资讯中心

2019
06/27
10:29

关键词: 印度钢铁 钢材价格 进口关税

为遏制从中国进口钢铁及应对全球产能过剩,近日,印度钢铁部提议将钢材产品进口关税由7.5- 12.5%上调至15%。

印度钢铁部提出上调进口关税,作为财政部2019-20财年国家预算建议的一部分。该预算将于7月5日出台。

“因中美贸易战,中国钢铁出口正在寻求替代市场,这对印度市场构成威胁。”印度钢铁部表示。

该部表示,印度国内钢厂易受国外市场冲击,钢铁行业需要限制“不公平交易下的廉价钢材进口”。

“所有钢铁产品最高税率可能上调至25%,以应对因潜在全球市场动荡产生的所有意外情况。”钢铁部表示。

印度钢铁部表示,钢材价格波动使现有的反倾销和反补贴税变得无效。

该部表示,如果实施新进口关税,或将使印度政府收入增加136.6亿卢比(13.5亿元)。不过,是否实施仍需印度财政部做出最终决定。

由于印度当地需求增加,加之来自日本、韩国和中国的进口量增长,2018-19财年,印度由钢材净出口国转变为净进口国。

日本、韩国和东盟成员国都与印度签订了自由贸易协定,印度钢材进口量的58%来自这些国家,而从中国钢材进口量占18%。

此前有报道称,随着中美贸易战日益激烈,印度政府担心中国钢材会大量涌入印度市场。

印度政府数据显示,2018年,印度线材和棒材进口量超50%来自中国。

印度四大钢铁制造商京德勒西南钢铁(JSW steel)、塔塔钢铁公司(Tata Steel)、国有企业印度钢铁管理公司(SAIL)和京德勒钢铁电力公司(Jindal Steel & Power)产量占印度钢铁总产量的45%。这些企业表示,过去数月,大量进口钢材涌入市场,对本土钢铁企业造成威胁。

印度钢铁部还寻求削减炼焦煤、废钢和石墨电极的进口关税,以降低炼钢原材料成本。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网