当前位置:能源资讯 » 能源知识 » 综合能源知识

《2019年世界能源蓝皮书》发布

日期:2019-06-24    来源:人民网-人民日报海外版

能源资讯中心

2019
06/24
09:45

关键词: 世界能源 能源蓝皮书 可再生能源

由中国社会科学院研究生院国际能源安全研究中心与社会科学文献出版社联合出版的《2019年世界能源蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)日前发布。《蓝皮书》认为,天然气产供储销体系建设已促使我国天然气供应趋于平稳,“煤改气”政策自实施以来成效较为显著,可再生能源的发展正在推动全球能源体系发生根本性的能源结构变革。

《蓝皮书》指出,当前世界可再生能源发展“动力十足”,不仅装机容量再创新高,发电成本快速下降,投资也呈现逆势回暖趋势。投资市场回暖主要在于四个原因:第一,可再生能源技术的提高降低了太阳能和风能等可再生能源的发电成本,让可再生能源的竞争性和优势不断凸显。第二,全球能源转型和气候变化让更多国家和地区意识到发展清洁能源和可再生能源的必要性和重要性。第三,私营部门不再持观望态度,而是以更加长远的眼光重新认识可再生能源市场,也加大了投资者对可再生能源的投资热情。第四,以中国为代表的新兴经济体对可再生能源投资的拉动十分明显。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网