当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

李河君:留恋被做空岁月,感谢对手让汉能更强大

日期:2019-06-13  

能源资讯中心

2019
06/13
08:57

关键词: 汉能私有化回A答谢会 光伏企业 汉能李河君 汉能薄膜

  6月12日,汉能移动能源控股集团在北京总部举办“心感恩·再启航——汉能私有化回A答谢会”,汉能创始人、汉能移动能源控股集团董事局主席李河君对过去四年公司股东、各级政府、金融机构、合作伙伴及媒体等社会各界的支持表示感恩和感谢。同时,汉能正式宣布登陆A股“三步走”路线图,预计年内完成资产重组及引入战略投资者工作。第一批汉能独立股东在活动现场收到了特殊目的公司(SPV)股票。
 
QQ截图20190613085055
  图:汉能举办私有化回A答谢会,李河君对过去四年社会各界的支持表示感恩和感谢
 
  来自全国工商联、各地方政府、数十家金融机构、投资机构、行业协会、国内外各大媒体、合作伙伴以及股东代表等社会各界的近500名嘉宾出席活动,共同见证了这一汉能发展史上的重大时刻。从汉能创造性的提出私有化方案,并获得香港监管机构批准发布,在股东特别大会上获得压倒性高票通过,历时230天的私有化工作圆满完成,汉能回A全面加速。
 
  “最想表达的是感恩和感谢。”李河君表示,“感恩各位股东、合作伙伴、客户、各级政府、媒体及社会各界这几年给予汉能的理解、信任和支持。5月18日股东特别大会上,中小股东以压倒性的票数表决通过换股方案就是最好的证明。同时,感恩汉能员工和家人的一路陪伴与奉献;最后,要感谢我们的对手和敌人,让汉能在逆境中顽强的抗争和成长,同时也让汉能反思自己的问题与不足”。
 
  在备受关注的回A计划上,汉能移动能源控股集团总裁袁亚彬在发言中介绍:“已有几十家金融投资机构看好汉能回A。目前,国内上市合作顾问团队已开始进场工作,重组和股改完成后,将吸引一些与汉能业务有协同效应的企业和有实力的金融投资机构作为战略股东。之后将展开上市辅导,提交上市申报材料等工作,这些工作预计年内能够完成。科创板和主板都在我们的考虑之中。”
 
QQ截图20190613085121
图:第一批汉能独立股东在活动现场收到了特殊目的公司(SPV)股票
 
  香港股东吕志华先生、内地股东温晓林先生及汉能员工股东李晓先生在现场领取了由汉能薄膜发电独立董事、SPV计划独立委员会主席张秋生教授,汉能薄膜发电独立董事、SPV公司董事何小锋教授及王丹先生颁发的SPV股票。根据汉能私有化方案,汉能薄膜所有独立股东此前持有的汉能薄膜发电股份,将按照一比一的比例,被兑换为SPV股票。A股上市完成后,独立股东将通过SPV公司持有A股上市公司股份,实现股份价值解封兑现。
 
  香港股东代表吕志华对汉能及李河君先生表达了感谢,表示对于汉能回归A股充满希望:“香港股市有数十支股票停牌,汉能是唯一一支以全新方式重生的股票。汉能和李河君先生真的是替小股东赚钱,我代表香港的小股东表示感谢!”
 
  “汉能越不可越之山,最终总能登顶;渡不可渡之河,最终总能达到彼岸。”李河君表示,“汉能人崇尚日拱一卒,每天每人解决一个问题,拼起来就是一个伟大的公司。同样,如果我们全国人民也日拱一卒,每天做一件有利于国家的事,叠加起来就能成就伟大的祖国”。
 
  从2015年“520”到2019年6月12日,整整1484天,汉能经历了长达四年的巨大磨难,在逆境中成长。“汉能能够在逆境中成长,最重要的就是踩在了国家大力支持民营企业发展、支持高科技企业回A的大势上。希望各位对汉能、对我充满信心,继续支持汉能,特别是支持汉能回A。汉能一定会用行动证明大家的选择是正确的,我们要用更好的业绩回报大家的信任和支持。” 李河君说。
 

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网