当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

电规总院发布《中国能源发展报告2018》

日期:2019-05-06    来源:电规总院  作者:李瑞忠 秦勤

能源资讯中心

2019
05/06
11:39

关键词: 电规总院 中国能源发展报告2018 能源行业

   
 
  4月28日,由电力规划设计总院编著的《中国能源发展报告2018》(以下简称“报告”)在京发布。国家能源局监管总监李冶,中国能建党委常委、副总经理周厚贵出席会议并致辞。
 
  李冶在致辞中表示,报告连续发布三年以来,分析内容越来越详实,科学性越来越强,对于能源行业总结过去经验、做好今年工作提供了重要参考。国家能源局高度重视报告的编制工作,希望报告能够将中国能源发展的全貌科学、权威地展示出来,为全球能源发展作出我国应有的贡献。
 
  周厚贵强调,做好年度能源发展研究工作,准确掌握发展情况,透彻分析发展问题,认识和把控新特征新规律,对于能源行业贯彻落实党的十九大精神、推动新时代高质量发展意义重大,中国能建将继续支持电规总院智库研究工作,希望电规总院为我国能源事业贡献更大力量。
 
  会上,电规总院详细介绍了报告的主要内容和观点。报告以视频形式分篇章进行展示发布,获得与会者的一致好评。发布会同时进行了网络直播,受到广泛关注。
 
  本次发布是电规总院连续第三年推出的年度能源发展报告,在业内引起了较大反响。来自国家发展改革委、国家能源局、地方能源主管部门,以及驻华使馆、国际组织、能源企业、金融机构、行业组织、科研院所等100多家单位的300余代表参会。人民日报、中央人民广播电台、中国日报等约20家媒体参加发布会并进行相关报道。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网