当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

黔北电厂荣获“全国发电机组大修质量奖”称号

日期:2019-03-29    来源:贵州省能源局

能源资讯中心

2019
03/29
13:38
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力 火力发电 黔北电厂

近日,在北京召开的2019年全国电力行业设备管理工作会议上,经评审委员会评审,黔北电厂荣获“全国发电机组大修质量奖”称号,该厂职工张轶获得“第七届全国电力行业设备管理先进工作者”称号。

此次会议由中国电力设备管理协会主办,会议主要总结、交流2018年全国电力行业设备管理工作先进经验、成果,分析电力设备管理工作面临的新形势、新情况和新任务,研究安排2019年电力设备管理工作基本思路和工作要点。

据悉,电力设备管理工作是电力企业实现转型升级、提质增效、绿色发展的重要支撑与保障,该厂拥有成熟的机组大修标准化管理体系,包括计划、质量、安全、工期、现场作业环境和费用管理制度,一直将设备管理工作放在首位,以安全生产为基础,以技术监督为抓手,以精细化管理为手段,以创建火力发电标杆企业为引领,全面提升生产运营水平,充分调动广大员工的积极性和创造性,开展科技创新工作,不断提高设备可靠性,在机组大修方面,有一系列宝贵的经验,并形成标准化、专业化的指导书运用到机组大修中。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网