当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

博鳌声音 | “电缆大王”蒋锡培谈接班人:三观一致 能打95分

日期:2019-03-28    来源:新浪财经

能源资讯中心

2019
03/28
11:33
文章二维码

手机看新闻

关键词: 博鳌论坛2019 电缆大王 远东控股

3月27日晚,在博鳌亚洲论坛2019年年会期间,新浪财经独家对话远东控股集团董事长蒋锡培。谈到接班人,他满意两个儿子目前的工作状态。蒋锡培说,“我们三观一致,能打95分。”

作为中国“电缆大王”,56岁的蒋锡培早在2016年,就将“交接棒”递到了大儿子蒋承志的手中。蒋承志任职远东控股集团董事、上市公司智慧能源董事长后,一直在推动战略转型与产业升级。蒋锡培对这位已经独立扛起“大旗”近2年多的大儿子打95分。

不仅给大儿子打95分,他给正在创业的小儿子蒋承宏也打95分。蒋锡培对新浪财经说,两个儿子是全心全力投入工作。“他们不仅有努力工作的态度,也有能力进行创新。”

虽然还差5分才是满分,但蒋锡培说,这是因为客户、员工对他们的期待越来越高,他们还需要不断的努力,要向友商学习,做一个真正值得别人信任和托付的人。

此前,蒋锡培也对新浪财经表示,蒋承志、蒋承宏他们有自己的理想、梦想,他们把自己作为创二代,两个儿子与他相比有更好地学习能力和发展能力以及创业能力。

虽然蒋承志、蒋承宏作为80后年轻企业家,但蒋锡培说,他和两个儿子在公司战略和文化理论上并没有冲突。“大体的理念和文化上都是一致的,因为基因相同,所处的环境相同。”蒋锡培说,如果在某些项目、某些管理方法有不同的意见,这是好事情,我们需要有不同的声音去考量。““我们很民主。”

蒋锡培在培养儿子们的过程中,一直很注重儿子自己的主观意愿。根据公开报道,2010年,蒋锡培曾说,两个儿子都不愿意接班,但这也并不影响他们父子之间的关系。2016年8月,大儿子蒋承志接班后,他对于小儿子的自主创业非常支持。

蒋锡培对新浪财经说,小儿子从事的是未来新经济领域事业,这个领域极具挑战性,在创业的过程中,小儿子会和自己讨论一些重大事情的看法。除此之外,小儿子更多的是向他人学习好的观点和理念。“我很希望看到,他在不断的成长。”


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网