欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 国际能源人物 » 正文

博鳌声音 | 埃克森美孚副总裁魏捷凯:并非所有页岩油都可以开采

国际能源网能源资讯频道  来源:新浪财经  日期:2019-03-28

“博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行,主题为“共同命运 共同行动 共同发展”,埃克森美孚副总裁魏捷凯出席分论坛“变革中的能源产业”并发言。 

魏捷凯表示,世界各地的页岩油并不是都能够进行有效开采的。现有的开采技术对页岩油品质是有要求的,只有具备某些特点的页岩油才能够被开采。不过开采技术仍然在不断的进步,现在的技术比十年前已经先进了很多。

魏捷凯还表示,埃森克美孚对新技术的应用是十分积极的。“我们利用了地表成像技术,同时利用自己的算法来分析地震的数据,在加工方面我们也利用了一些催化的新技术,在欧洲我们用水利技术来开采页岩油,在化学品的生产中,比如聚乙烯的生产中,我们通过新技术用更少的原材料生产更优质的产品。”魏捷凯说。

魏捷凯还指出,中国在能源结构的多元化方面做得很好。中国正在降低煤炭的使用量,更多的利用太阳能、核能、风能这样的清洁能源。中国的太阳能和天然气都发展的非常迅猛。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯