当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

山西大同+新能源储能产业园项目将开建

日期:2019-02-27    来源:大同日报  作者:刘双英 李冬宾

能源资讯中心

2019
02/27
10:33
文章二维码

手机看新闻

关键词: 大同 石墨烯 电池

     2月24日,山西大同市委副书记、市长武宏文与清华大学深圳研究生院能源与环境学部主任、深圳市石墨烯创新中心有限公司董事长李宝华一行座谈,双方就推进大同+新能源储能产业园项目、携手发力谋求产业集聚等事宜进行深入交流、紧密对接,并形成发展共识。

副市长荆虎,山西沃特海默新材料科技有限公司董事长刘忆恩等参加座谈。

大同+新能源储能产业园项目

随着科技的进步和发展,市场对新材料和新能源的需求日益增长,石墨烯以其优异的特性,在诸多领域能提升产品性能。锂离子电池应用广泛,随着应用的升级,迫切需要开发下一代高性能锂离子电池。

大同+新能源储能产业园项目,就是充分应用大同石墨烯等先进材料制作高性能锂离子电池,结合清华大学深圳研究生院及深圳在材料领域的创新优势和山西省能源领域的转型升级及市场需求,推动两地在新材料、新工艺、新技术、全产业链的协同创新,将大同打造成国家级石墨烯和新能源与新材料产业集聚区。

该项目计划于3月1日开工建设,当年投产。

武宏文对李宝华一行来同发展表示欢迎。他说,采用物理催化工艺制造的石墨烯项目已在大同投产,并开始应用于农村取暖、城市公共卫生间供热等领域。

李宝华董事长作为石墨烯行业的领军人物,推动项目在大同落地,将极大地推进石墨烯及新能源与新材料产业在大同集聚。

希望李宝华等业内专家能进入大同的人才智库,引进相关颠覆性、关键性技术,尽快将高科技研发力转变成生产力,将产品市场化、产业化,同时发展高端制造业,打造全产业链融合发展模式。

希望科学家、企业和政府形成强大推力,推动项目如期开工建设,早日竣工投产,并以此为切入点,双方开启全方位的战略合作,实现共同发展。

李宝华表示,大同石墨烯项目从落地、开工到投产,其速度之快令人叹服,彰显了大同市委、市政府的敏锐洞察和超前决策。

我们有能力、有信心在大同快速推进项目,把项目干出个样子来,做成行业典范和标杆。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网