当前位置:能源资讯 » 能源观察

2019年春节假期期间东北区域电力供应稳定

日期:2019-02-18    来源:人民网-能源频道

能源资讯中心

2019
02/18
17:37
文章二维码

手机看新闻

关键词: 东北电网 国家能源局 平均发电量

2月18日据国家能源局网站消息,2019年春节假期期间,东北区域没有发生一般及以上人身伤亡责任事故,没有发生一般及以上电力安全事故,保证了东北区域电力生产的安全运行和供需平稳。

春节假期期间,东北电网全网日平均发电量为12.61亿千瓦时,比去年同期增加0.62亿千瓦时,增长5.21%。全网日平均用电量为11.83亿千瓦时,比去年同期增加0.68亿千瓦时,增长6.08%。

期间全网最高用电电力为5486万千瓦,发生在2月10日,比正常日下降413万千瓦,比去年增长5.52%。全网最小用电电力为4192万千瓦,发生在2月6日,比正常日下降629万千瓦,比去年增长3.92%。最大用电峰谷差为1146万千瓦,比去年增长5.43%。

据了解,春节假期期间,东北能源监管局按照国家能源局的工作要求,24小时值班,积极应对突发电力安全事件。节日期间发供电企业按照东北能源监管局的部署和工作要求,提前滚动预测负荷形势,合理安排系统运行方式,严格落实各项保电措施,进行实时调度,及时处理临时异常,实现了东北电网安全稳定运行和可靠供电。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网