当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

工信部公布2019年首批106个新能源补贴车型

日期:2019-02-18    来源:北青网  作者:任笑元

能源资讯中心

2019
02/18
08:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源补贴 纯电动汽车

工业和信息化部近日公布2019年第一批新能源补贴车型。今年首批新能源推荐车型目录中,共包括49家企业的106个新能源补贴车型,其中纯电动产品共48户企业98个型号、插电式混合动力产品共7户企业8个型号。

信息显示,新一批补贴车型包括了续航500公里的车型,同时客车和专用车补贴数量相对去年同期有所减少。专家指出,通过这次补贴的车型可以看出,我国纯电动汽车主流车型的动力性、经济性、安全性以及舒适性都在不断提升。

值得一提的是,2月初,工信部启动了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制工作,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。
 

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网