当前位置:能源资讯 » 能源观察

德国2038年才退出煤电,减排力度远低于巴黎协议的要求

日期:2019-02-12    来源:国际能源小数据

能源资讯中心

2019
02/12
18:32
文章二维码

手机看新闻

关键词: 德国煤电 煤电减排 煤电厂

德国政府确定到2038年停运境内所有煤电厂,这样的目标符合巴黎气候协定减排(控制温升不超过2摄氏度)的要求吗?

 


 

根据气候研究机构Carbon Brief的分析,与“一切照旧”(Business-As-Usual)的情形相比,德国2038年淘汰煤电厂可以减少18亿吨的二氧化碳排放。 但是,如果按照巴黎协议将全球变暖控制在2摄氏度以下的减排要求,德国2038年退出煤电(图表中的红线)将导致累计的超额排放量约为13亿吨二氧化碳( 相当于德国目前1.5年的排放量)。换句话说,德国2038年才实现全部退出煤电减排力度远远不能满足巴黎协议的要求。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网