当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

两艘液化气运输船在刻赤海峡起火,14名船员死亡

日期:2019-01-24    来源:环球时报

能源资讯中心

2019
01/24
09:28
文章二维码

手机看新闻

关键词: 液化气运输船 天然气 液化气运输船起火事故

  据路透社报道,俄罗斯交通部周一表示,两艘液化天然气载运船(LNG船)在克里米亚附近的刻赤海峡发生火灾后,已有至少10名船员死亡,救援行动仍在进行中。
 
  俄罗斯交通部周一早些时候表示,当时船上机组人员正在 跳入水中逃避大火。火灾原因可能是把燃料从一艘船上转运到另一艘上时,其中一艘船发生爆炸导致火灾,大火随后从一艘船扩散到另一艘船。
 
  这两艘船都挂有坦桑尼亚国旗,两艘船上一共有31名船员,其中16人是土耳其公民,其他15人来自印度。一位业内人士告诉路透社,当事件发生时,海上有暴风雨的情况。
 
  俄罗斯海事局表示,俄罗斯海军已部署了两艘舰艇加入了救援行动。
 
  据美联社最新消息报道,俄罗斯海军打捞队已经救了12名船员,报告说已有11具尸体从海上被打捞出来,并补充说,救援人员看到另外3具尸体,但还没有成功打捞。搜寻5名失踪的船员的工作仍在继续。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网