当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

威宁能源:乌蒙之巅战严冬

日期:2018-11-14    来源:中国电力新闻网  作者:欧阳月星

能源资讯中心

2018
11/14
16:14
文章二维码

手机看新闻

关键词: 威宁能源 能源 电站

    近日,全国冷空气肆虐,威宁县气温急剧下降,威宁能源公司中梁子、平箐电站地处威宁县海拉乡,电站最高海拔2800米,受此次降温影响尤为明显。
 
    为保障电站安全运行生产,威宁能源公司立即启动即启动防寒应急方案,对光伏区组件,输出线路等易结冰部位进行排查,第一时间开展光伏板除雪工作,防止出现设备因结冰、凝冻损坏影响电站安全生产运行,保证光伏组件安全过冬,另一方面加强电站人员业务技能培训,提高电站人员在面对特殊情况、紧急情况的处理能力。
 
    同时该地区地势偏僻,山路崎岖,为防止道路结冰导致电站生物资运输受影响,威宁能源公司与地方政府积极联系确定路况,提前为电站储备过冬物资,并针对电站车辆等开展全方位无死角检查,确保电站职工生活工作无忧同时,保障安全出行。
 
    此次突如其来的降温为极好的检验了电站应急处理能力,让电站平稳过冬有了一丝温暖的保障。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网