当前位置:能源资讯 » 能源观察

澳洲太阳能电网过载 供电质量下降或影响设备安装

日期:2018-10-10    来源:雪球

能源资讯中心

2018
10/10
08:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能 电网供电 澳大利亚光伏

2018年8月,澳大利亚屋顶太阳能发电装置安装量创历史纪录,接入电网的太阳能发电量为142兆瓦。这意味着2018年年初至今的接入量达到974兆瓦,比去年同期高49%,接近2017年全年的1100兆瓦。

然而,在澳大利亚部分地区,太阳能发电已经影响了电网供电的质量,因为大量的居民希望将多余的电力输出到电网,而电网的设计跟不上这种需求,导致供电质量下降,电压不稳,出现大功率家用电器工作时照明装置闪烁或昏暗的现象。

澳大利亚能源市场运营商(AEMO)首席执行官Audrey Zibelman称,面对这一状况,AEMO将和其他运营商一起尽力解决技术问题,整合电力系统,但不能完全排除限制安装屋顶太阳能发电装置的可能性。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网