当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

科陆荣获国内首张中电赛普储能变流器认证证书 引领行业尖端技术水平

日期:2018-08-29    来源:国际能源网

能源资讯中心

2018
08/29
09:37
文章二维码

手机看新闻

关键词: 科陆 储能变流器 科陆新能电气

  8月23日,由深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称“科陆”)全资子公司——四川科陆新能电气有限公司研制的储能变流器NEPCS-500和NEPCS-250,获得中国电力科学研究院(以下简称“中国电科院”)和中电赛普检验认证(北京)有限公司(以下简称“中电赛普”)颁发的国内首张储能变流器产品认证证书,标志科陆储能变流器已引领行业尖端技术水平。
 

 
  科陆储能变流器
 
  据了解,中国电科院实验室具备中国合格评定国家认可委员会实验室认可(CNAS)以及中国计量认证(CMA)测试资质,检测能力覆盖48个测试标准,包括538个测试子项。中国电科院主导制定了储能变流器的新国标GB/T 34120-2017 《电化学储能系统储能变流器技术规范》和GB/T 34133-2017 《储能变流器检测技术规程》,并拥有世界最大的1.5MW储能变流器并网检测平台,检测能力覆盖有功/无功功率控制、电网适应性、低电压穿越电能质量和防孤岛保护等全项性能检测技术要求。
 

 
  中国电科院的国家能源发电研发(实验)中心
 
  依托中国电科院的国家能源发电研发(实验)中心平台,中电赛普依据GB/T 34120-2017 《电化学储能系统储能变流器技术规范》、GB/T 34133-2017 《储能变流器检测技术规程》及赛普认证公司《储能变流器产品认证实施规则》标准对科陆储能变流器进行认证实验,NEPCS-500和NEPCS-250一举通过了效率、电能质量、电流精度纹波、电压精度纹波、电网适应性、低电压穿越、充放电切换、并离网切换、动态电压瞬变、温升、环境、噪声等多项型式试验。
 

 
  产品认证证书及检测报告
 
  同时,中电赛普对科陆新能工厂进行了严格的质量审查,审查结果显示其完全符合并优于标准要求,并已达到行业领先水平。
 

 
  质量审查现场
 
  储能变流器是储能系统为电网提供调峰、调频、备用等多种服务的核心关键部件,对于充分发挥储能系统对电网的支撑服务作用和促进区域电网优化运行具有重要意义。目前,科陆储能变流器NEPCS-1000、NEPCS-500及NEPCS-250已成功应用于国内多个削峰填谷和电网调频电站中,其中包括江苏首座电网侧储能电站----镇江100MW/202MWh储能电站项目,保障了2018年度镇江电网“迎峰度夏”的电力需求。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网