当前位置:能源资讯 » 能源要闻

石油天然气3PE防腐钢管多少钱一米

日期:2018-07-29  

能源资讯中心

2018
07/29
10:21
文章二维码

手机看新闻

关键词: 3PE防腐钢管,防腐钢管,3PE防腐管道

    石油是重要的资源,输送安全关乎民生。在石油输送过程中,存在很多腐蚀性的介质,对金属的的腐蚀容易造成重大事故。在石油管道运行过程中致使腐蚀的介质主要是氯化物和硫化物。氯化物可对碳素钢均匀腐蚀。原油中对金属发生腐蚀的硫化物有硫化氢、硫醇、硫醚等多达200多种.原油中H2S含量高,可使管道出现裂缝甚至发生贯穿裂纹.再就是管道的铺设都在荒郊野外地理环境恶劣,土壤中对金属腐蚀的介质较多,选择适合的输送管道致关重要3PE防腐钢管由聚乙烯改性制得共聚物粘接剂,不仅具有与熔结环氧经化学反应形成共价键(酯键)的能力,而且通过接枝改性,破坏了聚乙烯材料的电子偶平衡,使熔结环氧与共聚物分子间力度增强,有效提高了两者界面间粘接强度。加强3PE防腐无缝钢管价格,3pe防腐钢管更高端的一种防腐形式,二者有共同点,也有不同点,下面就这个问题做一下介绍。一:相同点3pe加强防腐钢管和普通3pe防腐钢管都是三层结构,三层结构分别为*层环氧粉末,二层胶粘剂,三层聚乙烯。三种材料融为一体,并与钢管牢固结合形成优良的防腐层。二:不同点普通3pe防腐钢管的涂层厚度一般为2.0-2.2mm之间,但是加强3pe防腐钢管的涂层厚度为2.7-2.9mm之间,也就是说3pe加强防腐钢管的防腐效果更好,使用寿命也更长。总之3pe加强防腐钢管是防腐效果更好的一种产品,价格也是比普通的产品要贵很多。优点:1、3pe防腐钢管管道具有高的密封性,长期运行可大大的节约能源,减少成本,保护环境。2、很强的耐腐蚀能力,施工方简有速,使用寿命可达30-50年。3、在低温条件下也具有良好的耐腐蚀和耐冲击性,PE吸水率低。4、同时具备环氧强度高,PE吸水性低和热熔胶柔软性好等,有很高的防腐可靠性,这种防腐的特点是制作工艺简单。

timg (32)
 
  3pe防腐钢管防腐层对于埋地管道的寿命来说是至关重要的,同样材质的管道,有的埋在地下几十年不腐蚀,有的几年就发生泄露。就是因为它们采用了不同的外防腐层。聚乙烯三层结构防护层又称三层PE(3PE),是近几年从国外引进的先进的防腐技术。它的全称为熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层,结构由以下三层组成:它的全称为熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层,结构由以下三层组成:底层为熔结环氧(≥80μm);中间层为胶粘剂(170-250μm);面层为挤塑聚乙烯(约2mm)。防护层总厚度约1.8-3.7mm。在三层结构中,熔结环氧粉末涂层的主要作用是:形成连续的涂膜,与钢管表面直接粘结,具有很好的耐化学腐蚀性和抗阴极剥离性能;与中间层胶粘剂的活性基团反应形成化学粘结,保证整体防腐层在较高温度下具有良好的粘结性。中间层通常为共聚物粘结剂,其主要成分是聚烯烃,目前广泛采用的是乙烯基共聚物胶粘剂。共聚物胶粘剂的极性部分官能团与熔结环氧粉末涂层的环氧基团可以反应生成氢键或化学键,使中间层与底层形成良好的粘结;而非极性的乙烯部分与面层聚乙烯具有很好的亲合作用,所以中间层与面层也具有很好的粘结性能。
 
  3PE防腐钢管外防腐层去除方法,当油气等流体介质在正常输送过程中,输油管道遇到外力破坏或常规老化等破损时,易导致流体泄露,或当正在输送流体介质的管道在新增支管线状态下需不得停气停油进行切口连接时,这时包覆在3PE防腐钢管钢管表面的高分子防腐层必须立即去除,否则无法实施钢管焊接。现在常见的传统3PE防腐层去除方法有三种:种,火烧法。即用甲烷、乙炔等可燃烧气体对管道外壁烘烤使防腐塑料层软化后进行去除。这种方法的缺点是,安全性不可靠,特别是在有油气等介质情况下抢修管道,极易出现安全事故,也会造成环境污染。第二种,打磨法。即用高速旋转的不锈钢刀与钢管防腐层接触并打磨将外防腐层刮掉。这种方法的缺点是,工作效率低下,难以满足油气管道抢修的要求。2010年曾有新闻报道的“履带式爬管PE防腐层剥离机”和“双头管道防腐层去除机”,即采用的是此打磨技术。但其安装特别繁琐,设备价格昂贵,且只能用在大口径油气管道,实际应用很少。第三种,采用红外加技术对包覆的防腐塑料层进行由外向内辐射加热。这种方法的缺点是,工作效率提高不明显,去除一块防腐塑料层一般需要20-30分钟,剥除一个管径为1016mm的管道一整圈防腐层需2个小时左右,且受到作业环境因素影响很大,特别是在冬季时即无法使用。             

1-150Z3093945216-lp
 
  3PE防腐钢管首先在欧洲广泛应用,深受用户好评,天然气输送用3PE防腐钢管,是使用zui多的管线涂层体系。中国石油天然气集团公司于1994年夏决定引进3PE涂敷作业和涂敷技术,用于即将开工的陕京输气管道和库鄯输油管道的外防腐涂层。同年12月,由中石油基建局、管道局、四川石油设计院、西北管道指挥部专家联合组团赴美国、意大利、土耳其等国考察3PE涂敷作业线。1995年5月,由辽河油建一公司负责招标从加拿大根劳公司引进了我国条3PE涂敷作业线。1996年初投入正常生产。1996年意大利索克萨姆公司与哈尔滨塑料六厂合资建设的朔州防腐厂竟改造于5月投入正常生产。zui近,反弹至高位的钢材和铁矿石价格呈现难得的钢价稳、矿价大跌局面,这给中国钢铁企业带来了难得的盈利窗口。钢材产业链的特点是上游铁矿石供应高度集中,而下游钢铁产能分散,因而,钢铁行业形成矿价难涨易跌、钢价易跌难涨局面。今年以来,钢铁价格经历了暴涨暴跌,人们再次看到了这一逻辑:以期价看,本轮铁矿石累计上涨57%,而螺纹钢价格累计涨29%。不同的石油天然气防腐管道方法有不同的石油天然气防腐管道质量和费用,应根据被保护钢管的不同压力、不同用途及其所处的不同环境和输送的不同燃气,大口径3PE防腐钢管,综合全面地考虑石油天然气防腐管道方法和石油天然气防腐管道费用。在考虑经济合理性方面应注意两点.
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网