当前位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

“走出去”拓展南美市场 哈电机中标秘鲁重大水电项目

日期:2018-06-21    作者:王学善

能源资讯中心

2018
06/21
14:57
 6月15日,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司(以下简称“哈电机”)在“走出去”拓展南美电力市场的征程中再下一城,成功中标秘鲁圣加旺Ⅲ水电项目,将为项目提供2台104.65兆瓦冲击式水轮发电机组主机设备。

圣加旺Ⅲ水电站是秘鲁的重大工程项目,电站位于秘鲁东南部普诺省圣加旺河下游,是圣加旺河最下游梯级电站。该电站共安装两台套冲击式水轮发电机组,单机容量104.65兆瓦,额定水头为630.7米。该项目于2017年9月1日开工建设,计划施工期为48个月。

对秘鲁圣加旺Ⅲ水电项目的开拓,是哈电机与三峡集团中国水利电力对外有限公司(简称“中水对外公司”)的合作共赢之举。这也是哈电机与中水对外公司继哈萨克斯坦共和国玛依纳项目之后,在冲击式水电项目上的又一次合作。在圣加旺Ⅲ水电项目的建设中,这两家企业将代表中国电力企业,通过提供精品机组和优质服务,为该国经济发展注入新动力。

据悉,秘鲁多年来一直致力于推动圣加旺河流域的水电开发,已建成圣加旺Ⅱ级水电站, 圣加旺Ⅲ级水电站已开始实施,后续还将继续开发圣加旺Ⅰ级水电站等项目。当前,秘鲁仍有很多落后地区,20%的人口还没有自来水和电力供应。秘鲁正计划建设多项基础设施项目,力争让每个地区都能通水、通电。圣加旺Ⅲ水电站项目建成后,电站年平均发电量将达12.52亿千瓦时,每年可减少33.8万吨二氧化碳和大量废气废物排放,将改善秘鲁的缺电状况,对经济发展和人民生活都有十分重要的意义。

 

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网