当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

“中车电车”新型燃料电池客车在欧首发

日期:2017-11-09    来源:鄞州区经信局

能源资讯中心

2017
11/09
10:06
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中车电车 燃料电池 甲醇制氢

10月20日开幕的2017年比利时科特赖克国际客车展览会上,中车株洲电力机车有限公司旗下的浙江中车电车有限公司(以下简称“中车电车”)首次参展,并在展会上首次发布“中车电车”首创的12米甲醇制氢燃料电池城市客车。

从超级电容纯电动到电池纯电动,从插电式混合动力到燃料电池,“中车电车”在绿色、智能的技术道路上再度取得突破。

此次,“中车电车”创新地将大功率超级电容与长里程甲醇燃料电池结合,首创甲醇制氢燃料电池城市客车。它不仅保持了燃料电池绿色、环保的优势,同时完美地解决了氢燃料电池存在的制氢、储氢技术复杂等难题。“甲醇制氢燃料电池的长里程与超级电容的大功率结合,犹如马拉松选手和短跑健儿结合,同时解决了里程和动力需求。”公司一名负责人说。

新车沿用了“中车电车”的造型特点,线条硬朗,最大载客量达84人,座椅可设35个,车门低入口设计,并设置残疾人踏板,上下车很方便。

此款客车为“中车电车”与丹麦燃料电池厂商合作推出,车辆工作环境-25℃至45℃,能适应欧洲寒冷的气候。展会结束后,这款客车将启程去丹麦最古老的城市之一——奥尔堡,并在当地试运营。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网