当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

上海:1-7月新能源汽车推广上牌数达16511辆

日期:2017-08-18    来源:上海市经信委

能源资讯中心

2017
08/18
10:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源物流车 纯电动车

上海新能源汽车推广应用继续稳步发展,新能源物流车成为上半年增长点。据市公安局车辆管理所统计,今年1-7月新能源汽车推广上牌数量达到16511辆。

-1

上海新能源汽车推广应用结构持续优化。在私人消费领域方面,新能源汽车比例逐步上升,今年1-7月推广总量中私人购买11967辆,比例达到72%,体现出新能源汽车基本得到广大市民的认可;在物流运输领域,今年累计推广纯电动新能源物流车384辆,同比增长284%。在推广车辆类型方面,得益于多款纯电动汽车新产品的上市销售和续航里程的进一步提升,纯电动汽车的推广数量持续上升,所占比例达到20%以上。

目前在上海市场上销售的新能源车型累计54款,为消费者提供了丰富的产品选择,其中新能源乘用车48款(含进口),新能源商用车6款,充分体现出上海新能源汽车市场的公平性和开放性。

-2

本市新能源汽车产品加快高端化发展。上汽集团是目前国内唯一全面实施“插电强混、纯电驱动、燃料电池”三大技术路线的国有汽车集团,近年来在高端产品方面取得良好突破:全球首款智能互联网新能源SUV车型成功上市,包括插电式混合动力版eRX5和纯电动版ERX5,尤其是后者在NDEC综合工况下续航里程达到320公里,60km/h匀速工况下续航里程达到425公里,是目前国内综合续航里程最高的新能源SUV车型。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网