当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

澳洲三大能源零售商取消固定电价计划

日期:2017-08-16    来源:悉尼先驱晨报

能源资讯中心

2017
08/16
11:50
文章二维码

手机看新闻

关键词: 清洁能源 电价 用电量

悉尼先驱晨报(Sydney Morning Herald)8月11日报道,尽管近期电价平均涨幅达17%,但澳洲Energy Australia、AGL和Origin三大能源零售商在过去几周相继终止了各自的固定电价计划。固定电价计划是指,不论用电量多寡,购买该计划的客户在每个结算周期内支付固定费用。

电力零售商称,取消固定电价计划的主要原因是客户需求低,并着手退出新的销售方案。例如,Origin公司于去年3月推出可预测计划(Predictable Plan),该方案确保电费费率在12个月内保持不变,不受用电量的影响。该公司发言人表示,新计划有助于保护客户免受电价上涨影响。

但一些社团组织认为,三大能源零售商的这一举动很可能进一步推高电价。如果零售商不能提供一年或两年期的固定电价合约,市场会出现波动。根据测算,自去年10月起,典型的澳洲五人家庭的平均年度电费从2188澳元涨至2569澳元,最便宜的市场合约年度电费账单从1821澳元涨到2059澳元。

澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)将于下周就电价问题与各能源公司举行会谈。但澳洲能源理事会主席沃伦(Michael Warren)认为,就零售电价与客户优惠事宜开展谈判,无助于解决昂贵的电费问题,改革的关键之举是尽快达成一个获得两党支持的全国性清洁能源目标以驱动新投资,进而降低电费。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网