当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

宁夏启动2017年重大工业节能监察工作

日期:2017-05-26  

能源资讯中心

2017
05/26
09:53
文章二维码

手机看新闻

关键词: 工业节能 煤炭 钢铁企业

5月21日下午,宁夏回族自治区经信委召开2017年重大工业节能监察工作部署会,这标志着我区2017年重大工业节能专项监察工作正式拉开帷幕。

今年,宁夏纳入国家重大工业节能专项监察的工业企业共有67家。主要包括钢铁、水泥、电解铝、铁合金、电石、合成氨、煤炭、电力、建筑陶瓷等9大行业。监察内容包括:

2016年重大工业节能专项监察违规企业整改落实情况监察;钢铁企业能耗专项监察;建材和电解铝行业能耗限额标准及电价政策执行专项监察;铁合金和电石等行业能耗限额专项监察;电机能效提升专项监察;工业锅炉能效提升专项监察等六个方面。

为抓好本次节能专项监察,自治区经信委精心组织、周密安排,认真准备。在前期组织专题培训班和技能大赛的基础上,结合工作实际,创新工作方法,提出“跨区域异地交叉”的监察方式进行监察,从各市抽调节能监察业务骨干、聘请有关行业专家组成4个监察组,对国家工信部确定的67家重大工业企业进行全面监察。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网