当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

济南市2个项目被确定为国家新能源微电网示范项目

日期:2017-05-22  

能源资讯中心

2017
05/22
08:39
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源 微电网 多能互补 可再生能源

近日,国家发改委、国家能源局联合下发《关于印发新能源微电网示范项目名单的通知》(发改能源[2017]870号),我市积成电子工业园和经济开发区南区新能源微电网项目入选全国28个示范项目名单。

推进新能源微电网示范项目建设,主要目的是探索建立容纳高比例波动性可再生能源电力的发输(配)储用一体化的局域电力系统,是可再生能源和分布式能源发展机制创新的重要方向,代表了未来能源发展趋势,是贯彻落实习近平总书记关于能源生产和消费革命的重要措施,是“互联网+”在能源领域的创新性应用。

根据国家文件精神,我委将积极协助项目单位办理备案等各项手续,督促项目单位认真学习借鉴国内外先进经验,不断优化技术方案,做好技术集成应用和运营管理模式、市场化交易机制创新工作,抓紧完成项目建设。

在积成电子工业园新能源微电网项目建设的基础上,济南市发改委正在会同高新区研究智能装备城多能互补、集成优化和清洁用能工作,积极探索全面推广清洁用能、改善大气环境的创新模式。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网