当前位置:能源资讯 » 能源技术 » 综合能源技术

山西环境能源交易中心探索碳捕集与封存技术

日期:2017-05-12    来源:山西日报(太原)

能源资讯中心

2017
05/12
07:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 发电厂 能源领域 碳捕集

        山西环境能源交易中心作为省最大的环境能源领域的专业机构,已与该领域国内外著名研究机构、大专院校、需求企业建立了战略合作关系,正在利用其高新技术服务平台促进碳捕集与封存(CCS)先进技术在山西省的引进、投融资、交易等环节,积极探索促进我省在CCS领域方面的发展,争取为山西省实现温室气体减排做出更多贡献。
 
        碳捕集与封存(CCS)是指将大型发电厂、钢铁厂、化工厂等排放的CO捕获并分离,用各种方法储存以避免其排放到大气中的一种技术。据了解,我国已把碳捕集与封存(CCS)技术作为前沿技术列入国家中长期科技发展规划。目前,部分示范项目的二氧化碳捕集、利用与封存能力已达到百万吨规模。
 
        山西环境能源交易中心专家表示,开展CCS工作可以参照国外的技术实践,但必须从山西省的地质特点出发,开展二氧化碳地质封存容量、经济性以及技术障碍等方面进行分析和设计,为下一步的试验示范打下坚实基础。 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网