当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国航油彭州管道试运行取得重大进展

日期:2017-05-09    来源:中国航空油料集团公司

能源资讯中心

2017
05/09
17:13
文章二维码

手机看新闻

关键词: 输油管道 输油量 中国航油

近日,中国航油在西南地区的资源保障重点项目,四川彭州炼厂至成都双流机场航煤输油管道及首站工程项目顺利通过交工验收,圆满完成试运行第一阶段工作。从项目前期论证开始到试运行,历经了艰苦卓绝的9个年头。管道全长195.3公里,设计年输油量80万吨。

彭州管道的建设和投产运营是中国航油资源战略布局的一个重要部分,对打破西南地区航油资源运输局限,增强成都机场和周边机场保障能力,提升西南航油可持续发展水平,助力集团公司建设世界一流航油公司具有重大战略意义。

作为全国距离最长、落差最大、压力最高、穿越地形最复杂的航煤输油管道,彭州管道的建设是中国航油管道建设史上当之无愧的里程碑。交工验收后的联合试运行工作,是彭州管道项目投产运行前的最后一场关键战役,它牵动着每一位工程建设者、管理者紧绷的神经纤维,考验着他们承重的肩膀、坚守的信仰和内心的坚强。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网