当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

特朗普政府批准备受争议的Keystone XL输油管道项目

日期:2017-03-27    来源:商务部

能源资讯中心

2017
03/27
08:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 特朗普 输油管道 项目

《华盛顿邮报》3月24日报道,备受争议的Keystone XL输油管道项目业主、位于加拿大卡尔加里的TransCanada公司当天表示,美国国务院已经在当天上午为该项目颁发了施工许可。该公司总裁表示,获得施工许可是该项目的一个重要里程碑,感谢特朗普政府重新评估并批准了这一具有重要意义的项目,公司将在北美能源基础设施领域进行更多投资。

评论认为,特朗普一直强调要创造更多就业岗位,并在上任伊始就通过行政命令要求加快对Keystone XL和达科塔输油管道项目的评估审核,此次许可的颁发是特朗普政府为加速经济发展而放宽环保要求所采取的实质性动作。不过该举措也立即招致环保主义组织和项目当地原住民组织的抗议。

美国国务院在当天的声明中表示,政府根据特朗普总统最新行政命令对TransCanada公司的申请进行了评审,认为颁发施工许可“符合国家利益”,许可的颁发已经考虑了包括外交政策、能源安全、环保、文化以及经济影响等多方面因素,符合法律和政策要求。

Keystone XL项目全长1179英里,起点为加拿大阿尔伯特省,穿越蒙大拿、南达科塔、内布拉斯加州,原油输送能力为每天83万桶。2015年,奥巴马政府在经过7年的评估后做出因环境原因而不建设该项目的决定。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网