当前位置:能源资讯 » 能源建设

中国能建电抗器产品中标南方电网特高压工程

日期:2016-04-11    来源:中国能源建设集团有限公司

能源资讯中心

2016
04/11
17:30
文章二维码

手机看新闻

关键词: 特高压 南方电网 中国能建 输变电

4月5日,中国能建北京设备公司平波电抗器产品中标南方电网滇西北—广东±800千伏特高压直流输电工程,共计中标2个标包,16台平波电抗器。本次中标获得限包规定的最大份额,是该公司在南方电网特高压电抗器产品市场中,单次中标金额最大、台数最多的订单。此举进一步奠定了北京设备公司在特高压输变电工程领域的市场领先地位。基于该工程海拔高度、抗震强度为国内第一的特点,更让此次成功中标具有里程碑意义。

据了解,滇西北—广东±800千伏直流输电工程是南方电网第三条特高压直流输电工程,发端为云南大理市,受端为广东省深圳市,创国内特高压直流输电工程高海拔、高抗震新记录。其发端新松站,海拔高度2360米,水平地震烈度0.4g,包括100赫兹阻塞电抗器等特点给工程设计增加了很大难度。从项目可研阶段开始,北京设备公司积极配合南方电网超高压公司、南方电网科学研究院的调研及方案确定,最终提供了优质方案得到认可和采纳。
 

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网