欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

淮南—南京—上海特高压工程第一阶段投运

国际能源网能源资讯频道  来源:国家电网报  日期:2016-04-05

4月3日,国家大气污染防治行动计划12条重点输电通道中首批获得核准、率先开工建设的淮南—南京—上海1000千伏交流特高压输变电工程第一阶段(安徽淮南—江苏长江北岸段)正式投运。

淮南—南京—上海特高压交流工程是江苏首个特高压交流工程,起于安徽淮南变电站,止于上海沪西变电站,线路全长759.414千米,建设变电容量1200万千伏安,将新建盱眙、泰州、东吴(苏州)3座特高压变电站。工程投运后,将与淮南—浙北—上海特高压交流输电示范工程一道,构成世界首个特高压交流双环网,提升华东电网接纳区外电力能力及内部电力交换能力,为承接±800千伏锡盟—泰州、晋北—南京特高压直流工程的来电提供支持。

此次投运的安徽淮南—江苏长江北岸段,可接受两淮煤电基地电能600万千瓦,能有效提升苏中、苏北地区的供电能力,满足今夏乃至今后几年的用电需求。

根据江苏省用电需求和负荷特征,国网江苏省电力公司将进一步推动区外来电规模化。随着锦屏—苏南、淮南—南京—上海、锡盟—泰州、晋北—南京等一大批西电东送、北电南送特高压工程的陆续投运,蒙东的风电、西南的水电,以及国家规划建设的晋北、蒙东和两淮大型煤炭基地的电能将源源不断地输送至江苏,保障江苏电力供应,推动江苏实现清洁、绿色发展。
 

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

 
搜索更多能源资讯