当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

日本四国电力公司请求重启伊方核电站3号机组

日期:2016-03-09    来源:国防科技信息网

能源资讯中心

2016
03/09
17:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 核电机组 核电站 日本核电

据世界核协会新闻网站2016年3月4日报道,四国电力公司向日本核管理机构提交了一份修正的建设计划,强化伊方核电站3号机组,这是重启程序三阶段要求的第二个阶段。四国电力公司表示,主要的维修工作内容是强化核电站应对自然灾害(包括地震、海啸与龙卷风)的能力,同时强化保护至关重要的户外安全设备的能力。

一旦3号机组的建设计划得到批准,四国公司就可以请求日本核管理局进行最后的安全审查,为重新启动商业运行打下基础。九州电力公司仙台核电站1号、2号机组已经分别于2013年9月和10月重新启动,关西电力公司高滨核电站的3号、4号机组也已经重新启动或接近重新启动。

另外20座反应堆正在重启的过程当中,优先进行的是地方政府支持的机组。
 

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网