当前位置:能源资讯 » 环保

争做“领跑者” 鼎利集团收购五家环保龙头企业

日期:2015-07-30    来源:新华网  作者:王静

能源资讯中心

2015
07/30
15:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 土壤修复 环保行业 鼎利集团

近日,以金融为主营业务的鼎利集团先后收购了江苏省五家环保龙头企业,整合成立“绿地再生集团”,高起点跨入环保行业。整合后,公司将在盐碱地治理、湖水改良等领域作出贡献。

这五家企业分别是南京环怡园环保科技有限公司、常州碧海景观工程有限公司、江苏花海种苗科技有限公司、江苏金农园植物进出口贸易有限公司和江苏农盛废弃物循环再利用有限公司。2015年底前,鼎利集团计划完成其中两家子公司在新三板上市的工作。

近年来,环保不仅成为大众关注的话题,也日益得到国家政策的重视。在近期举行的“2015中国环保产业高峰论坛”上,中国环保部环境规划院副院长王金南表示,“十三五”环保的重点就是要把大气、水、土壤三个“十条”落实好,使得相关政策红利全部落地。7月1日,《环保“领跑者”制度实施方案》正式印发,根据方案,环保领域的“领跑者”将获得政策支持。

作为有担当的良心企业,鼎利集团高管团队看好环保产业未来的发展,认为投资环保产业是利国、利民,又有利于企业多赢之举。整合后的绿地再生集团集研发、生产、销售和服务为一体,以土壤治理、湖水改良、花卉种苗、濒危物种保育以及生态修复工程设计施工等为主营业务。公司拥有自主知识产权发明专利25个,实用型5个。

鼎利集团一直致力于打造金融领域全牌照集成商,立志建成世界一流的金融集团。2015年以来,该集团更突破传统金融行业的界限,逐步向核电、土壤修复、文化旅游、空气净化等战略性新兴产业投资。截至目前,已经收购了江苏金湖美嘉房地产开发有限公司、新恒基重工等企业。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网