当前位置:能源资讯 » 环保 » 环保动态

宜兴环科园企业与LG合作 做环保产业领头羊

日期:2015-07-16    来源:新华网江苏频道

能源资讯中心

2015
07/16
18:28
文章二维码

手机看新闻

关键词: 环保产业 环保市场

近日,宜兴环保科技产业园内的江华集团与韩国LG集团成功“牵手”,成为国内第一家获得LG集团水处理膜技术授权企业,双方更有意愿合作成立LG膜在中国的第一家制造企业。

宜兴聚集了1500多家环保设备生产企业、3000多家配套企业,环保产业集群拥有10万产业从业人员。其中,环保产业园已与国内外300多所大专院校、科研院所建立了稳定长期合作关系,建立多个公共研发平台、清洁技术对接中心等,多个项目填补了水处理、固废处理等领域国内空白。2014年,宜兴环保产业集聚区完成工业总产值570.6亿元。

“水十条”送环保春风

2015年4月初,国务院正式签发《水污染防治行动计划》(又称“水十条”),提出的水环境质量改善目标要求,将为区域流域水环境修复等综合型环保企业提供更多治理与运维服务机会。作为中国环保之乡的宜兴,企业正加快向制造服务化迈进,抱团出击,力争在新形势的大浪中淘得一桶金。据了解,目前园区已与国内外300多所大专院校、科研院所建立了稳定长期合作关系,建立多个公共研发平台、清洁技术对接中心等,吸引了一大批环保创业项目,多个项目填补了水处理、固废处理等领域国内空白。

2015年1月,国内首例水源地综合治理与水质修复项目在宜兴成功实施,检测结果显示,经过半年时间的科学治水,龙珠水库的总磷、总氮等各项指标明显改善,优于国家饮用水取水标准。中宜环科水体修复有限公司总经理邵焜琨透露,目前有近20家来自全国各地的政府、企业与公司谈合作,其中已有两家敲定设计方案。中宜水体也成为水环境修复领域的领跑企业。

龙头企业国际化进程势不可挡

宜兴凌泰环保是国内环保、水处理制造商中最具影响力的企业之一。凌泰环保先后与美国、德国、英国、芬兰、加拿大等多个国家和地区的企业进行了友好对接与合作,并搭建了较为完善的国际化合作研发平台,成立了中国首家水处理专用电极电解模块化组件研发、制造、集成、工程化应用产业基地。凌泰环保还不断在全球范围内寻求新的战略合作,力求成为国际一流的掌握关键技术和实施方法的环境服务专家。

面对当前国内环保市场规范程度不高,环保设备、产品质量和技术研发整体水平有待提升的情况,为在在全球节能环保市场打响“宜兴品牌”,宜兴不断推进国际交流,加强与国际间的交流和合作,大力引进高层次创新创业人才。目前宜兴已与美、日、新等20多个国家和地区建立合资合作关系,成立中德、中日、中荷、中芬等8个清洁技术对接中心,成功引进韩国精确曝气系列等一批先进清洁环保技术、产品和项目。中国东盟环保技术和产业合作示范基地项目、北控环保装备产业基地项目等已正式启动。其中,江苏一环集团成功申报对外承包资质,正积极推进安哥拉、吉尔吉斯斯坦等国家和地区环保项目。江华集团与以色列顶级研究机构魏兹曼建立合作关系,已先后承接了沪新辽等地的多个水处理项目,并成功竞标到印尼和巴基斯坦等国的大型水处理项目,环保产业国际化进程越发明显。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网