欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 新能源 » 正文

兰州蓝天太阳能光热产业园项目点火投产

国际能源网能源资讯频道  来源:兰州日报  作者:李昕  日期:2015-06-10
关键词: 太阳能 光热

6月9日,兰州蓝天太阳能光热新材料产业园项目在红古区点火投产。副市长牛向东及市经合局、安监局、国资委等相关部门负责人出席点火仪式。

据了解,位于红古区的兰州蓝天太阳能光热新材料产业园项目占地面积510亩,规划总投资10.5亿元,分两期建设。其中,一期总投资6.2亿元,项目包括产业园的水、电、气、消防、雨排等管网系统及园区道路、绿花、围墙、挡墙、排洪沟改造等。同时,日熔化量1000吨的太阳能浮法玻璃生产线作为产业园一期建设的主体项目,是迄今为止西北地区最先进的高档次玻璃生产线,属于国家鼓励扶持的重大项目和技术创新、产品结构调整和产品升级项目。此外,二期项目将总投资4.3亿元,建设年产500万平方米太阳能光伏电池基片生产线项目及其他配套设施。

产业园项目全部建成后,可实现年工业产值15亿元,实现销售收入14.7亿元,预计实现利税2.08亿元。其中一期项目建成后,实现销售收入近6亿元,实现利税0.85亿元,并可提供500人的就业机会。
 

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

搜索更多能源资讯