当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

工程用移动加油站不是违建 举报涉嫌商业利益影响施工

日期:2015-04-23    来源:人民网

能源资讯中心

2015
04/23
11:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 加油站 页岩气

22日,有个别媒体报道《阻挠违法加油站使用的举报人遭刑拘》一文,引起社会关注。对此,中石化重庆涪陵页岩气公司回应称,市民张某“举报违法修建的加油站”实为保障涪陵页岩气项目建设中工程设备、车辆正常用油的内部供油点,不对外营业。

涪陵页岩气项目系全国页岩气开发利用示范基地,工区大型设备、高端设备及进口设备较多,工程车辆630余台,每月机器设备用油和车辆用油约300多吨。涪陵页岩气公司所在的焦石镇只有张某一家民营加油站,该站因存在重大安全隐患,己被安监部门明令限期拆除。

为促进涪陵页岩气项目建设顺利推进,2015年4月17日,中石化重庆涪陵页岩气公司根据重庆市政府的相关要求,在履行相关审批手续后,在焦石镇东泉村修建了撬装(移动式)供油点,站点名称为“中石化重庆涪陵页岩气公司内部供油点”,该供油点不对外营业,区别于对社会车辆提供有偿加油服务的社会加油站。

距离供油点2公里左右的民营恒山加油站负责人张某,于2015年3月10日、17日,组织当地社会人员,采取堵站、破坏进出口、威胁等方式人为设置障碍,严重威胁供油点安全。经多方协调未果,中石化重庆涪陵页岩气公司向当地公安机关报案,以保障工程施工用油,推动页岩气开发进度,向社会多提供清洁能源。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网