当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

俄与埃及签署建造核能海水淡化厂的协议

日期:2015-03-10    来源:国防科技信息网

能源资讯中心

2015
03/10
10:28
文章二维码

手机看新闻

关键词: 核能 海水淡化 俄罗斯 埃及

俄罗斯国家核能公司Rosatom说,埃及与俄罗斯签署了一项设计一座带海水淡化设施核能厂的协议。

Rosatom认为,用俄罗斯制造的VVER压水堆在带海水淡化设施的大功率核能机组在国际市场有“很大潜力”。淡化设施能够从每个核能机组获得每天生产170000 立方米饮用水的能力。

2014年9月,俄罗斯为开发利用核能海水淡化的技术方案成立了一个委员会,该委员会正在规划与国外合作者的工作,为带有海水淡化设施的核能厂提供资金并负责建造。Rostaom技术主要利用多效蒸馏技术,包括多级或“多效果”。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网