当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

欧盟06年温室气体排放量年比下降0.3%

日期:2008-06-19    来源:国际能源网  作者:世华财讯

能源资讯中心

2008
06/19
07:06
文章二维码

手机看新闻

关键词: 欧盟 温室气体 排放量

    欧盟委员会18日表示,欧盟27国06年温室气体排放量比05年下降0.3%,比1990年下降10.8%,但交通运输行业的排放量上升。


    综合外电6月18日报道,欧盟委员会(European  Commission)18日表示,欧盟27国06年温室气体排放量年比下降0.3%,但交通运输行业的排放量上升。


    欧盟委员会在一份声明中称,但来自于交通运输行业的温室气体排放量上升,这“是特别担心的”。


    欧盟06年二氧化碳排放量比基年水平减少10.8%,但许多情况下基年为1990年。


    声明称,二氧化碳排放量下降“可以归功于硝酸产量下降、法国和匈牙利化工生产行业的排放量减少以及家庭对煤气和液化燃料的总体使用率下降。”


    欧盟委员会称,06年农业、废品行业以及制造业的温室气体排放量下降,但能源行业的排放量微幅上升。


    欧盟委员会在08年早些时候提出了在2020年之前将二氧化碳排放量与1990年相比减少20%的计划。
 

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网