当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

伊斯兰开发银行设立清洁能源基金

日期:2007-12-13    来源:科技日报  作者:张梦然

能源资讯中心

2007
12/13
13:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 伊斯兰 银行 清洁能源 基金

    伊斯兰开发银行12日在联合国气候变化大会上宣布,计划设立一个新的清洁能源基金,以期能在中东、非洲、亚洲、欧洲和拉丁美洲的56个会员国中,进一步扩大能源可持续发展服务。

  伊斯兰开发银行作为穆斯林世界首屈一指的多边金融机构,一直以来致力于为其成员国的经济社会发展提供金融服务。银行主席艾哈迈德—阿里表示,此次建立清洁能源基金的目的,在于充分利用京都议定书的清洁发展机制,刺激私营部门参与到清洁能源项目建设中来。在介绍了伊斯兰开发银行关于的气候变化议程时,阿里说:“我们将协助会员国努力提高能源效率,并逐步采用清洁能源系统,在联合国的框架内实现并超越千年发展目标。”

  阿里强调了开发新技术的重要性,如碳捕捉及封存技术。他赞扬沙特阿拉伯在与他国合作建立新研发基金时所起的领导作用。阿里也坚信这一新的研发基金将在海湾合作委员会成员国和伊斯兰开发银行之间架起桥梁,为合作发展清洁能源提供一个独特的机会。

  中东和亚洲资本合作计划首席执行官承诺,将和伊斯兰开发银行一起,在清洁能源上进行私募股权投资。

  印尼总统苏西洛开幕致词时说,经济金融牵动气候变化。伊斯兰开发银行此举措即将作用到56个国家的清洁发展机制,长远角度来看,将在一定程度上影响这些国家的气候。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网