当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

丸红涉足北美风力发电业务 收购加利福尼亚风力发电企业

日期:2007-12-12    来源:国际能源网  作者:本站整理

能源资讯中心

2007
12/12
07:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 丸红 北美 风力发电 收购 加利福尼亚 企业

丸红将向美国加利福尼亚州的风力发电企业Oak Creek Energy Systems(简称OCES)实施2150万美元的第三方分配增资(其中490万美元为新股优先认购权),收购其132万股股票,由此正式涉足北美风力发电业务。收购后的持股比例预计达到56.3%,OCES将成为丸红的子公司。

  OCES公司已在南加利福尼亚开展了20年以上的风力发电业务,目前正计划设置约500万kW规模的设备。丸红将通过实施增资来承担OCES的费用,对OCES进行业务支援。另外,还考虑对风力发电业务本身进行投资。

  在美国,风力发电的引入以每年25%的速度迅速增加。其中,加利福尼亚州对引入风力发电等可再生能源表现积极,该州提出了2010年通过可再生能源满足20%的电力需求的方针。丸红将海外电力业务定位于大力发展的领域之一,目前已在全球20个国家拥有1863万kW的发电容量。今后丸红将利用OCES在开发上能力,加快推进北美的风力发电业务。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网