当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

中国石化原董事长陈同海被双规

日期:2007-11-14    来源:国际能源网  作者:本站整理

能源资讯中心

2007
11/14
07:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国石化 董事长 陈同海 双规

国务院国资委主任李荣融确认,三个月前辞职的中国石油化工集团原总经理、中国石化董事长陈同海,目前处于被“双规”调查的阶段。

  据财经杂志10月16日报道,国务院国资委主任李荣融10月15日在十七大中央企业系统代表团分组讨论时确认,三个月前辞职的中国石油化工集团原总经理、中国石化 (600:23.01,+0.83,↑3.74%)原董事长陈同海,目前处于被“双规”调查的阶段。这是三个月来陈同海被“双规”的传言首次得到权威确认。但李荣融并未解释陈同海被调查的案由。
  
  继任中国石油化工集团党组书记、总经理的苏树林在谈及这一问题时则表示,由于中石化是掌握着能源的重要企业,必须预防单位的领导干部和要害岗位人员不出问题、少出问题。为此,他到任后曾带领属下到北京监狱进行学习。要让他们知道教训就在眼前、诱惑就在身边、陷阱就在脚下。
  
  07年6月22日晚间,上市公司中国石化发布公告,称公司董事长陈同海因“个人原因”辞去董事长和董事职务。国务院国资委网站则同时发布简短消息通报称:苏树林任中国石油化工集团公司总经理、党组书记;陈同海因个人原因提出辞去中国石油化工集团公司总经理、党组书记。
  
  此后有消息称,当天下午,中石化集团在总部召开总部机关和在京所属单位党政主要领导干部会议,中组部副部长王东明、国务院国资委主任李荣融等出席了这一会议。王东明宣布了相关任免决定。当天下午,陈同海一度出现在会场,但中途离去,再未回来。
  
  对中石化期间的陈同海,业内外褒贬不一。有人认为他独断专行,也有人认为其大力推行改革,工作有魄力。油田基层员工则对陈同海多有批评,指其降低了基层员工收入。不过一位中石化员工认为,陈同海推行下岗分流符合国家政策和市场需要,只是中石化实力和财力不及中石油,所以员工意见较大。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网