当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

壳牌接尼日利亚15亿美元罚单 被指污染自然环境

日期:2006-05-23    来源:国际金融报  作者:国际金融报

能源资讯中心

2006
05/23
06:37
文章二维码

手机看新闻

关键词: 壳牌 尼日利亚 罚单 污染 自然环境

  英荷壳牌石油公司5月20日说,该公司已收到尼日利亚一地方高等法院的判决书,责令壳牌公司支付15亿美元的赔偿金,理由是它污染了该国产油省巴耶尔萨的自然环境

    尼日利亚南部产油市哈科特港联邦高等法院在当天的判决中,勒令壳牌必须在本月22日前将15亿美元的罚款存入一个第三方账户。不过,壳牌发言人当天对媒体表示,公司已经提起上诉,在案件最终审结前将不会支付任何罚款。

    案件的起因是尼日利亚巴耶尔萨省的土著居民状告壳牌。他们指控说,几十年来壳牌在当地的石油开采给自然环境带来了灾难性破坏。他们控诉说,壳牌任意让原油流入河流,污染了尼日尔三角洲,毒害了农作物并杀死鱼类。当地法院在审理后作出了罚款判决,19日哈科特港高等法院维持了一审判决。

    目前,尼日利亚每天的原油产量为250万桶,其中一半由壳牌生产。不过尼日利亚丰富的石油资源并没有给当地人民带来财富。据估计,目前在尼日尔三角洲生活着2000万人口,绝大部分处于赤贫状态。

     
  
 
 
 
 
 
 

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网