当前位置:能源资讯 » 能源技术 » 综合能源技术

“清洁燃烧”:减少温室气体排放

日期:2007-08-14    来源:CCTV.com  作者:CCTV.com

能源资讯中心

2007
08/14
00:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 清洁 燃烧 温室 气体排放

 CCTV.com消息(晚间新闻):英国的科学家近日研究出了一种新方法,可以减少发电站的有害气体排放

    常规的燃气发电站通过燃烧甲烷气体获得发电动力,但这样就会产生含有氮气、二氧化碳以及二氧化氮等气体的混合物,要把其中的温室气体分离出来很不容易,因为成本很高,需要消耗大量其他能源。

    为此,科学家们就想出了一个好办法,就是利用一种名为“LSCF”的陶瓷管从空气中过滤出氧气,再与甲烷燃烧,这样产生的就是近乎纯净的二氧化碳以及气态水,冷凝之后就能轻松分离出二氧化碳了,这就是所谓的“清洁燃烧”。最后将所得的二氧化碳转化成甲醇等化学物质,作为工业燃料和溶剂之用。

    专家表示,“清洁燃烧”将成为各领域燃烧过程的发展趋势,即以碳中和、温室气体零排放为最终目标。

 

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网