欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 太阳能行业 » 太阳能光伏产品 » 太阳能光伏发电系统 »

通信基站风光互补供电系统介绍

点击图片查看原图
  • 品牌:UPSEN优博胜
  • 单价:99999999.99元/台
  • 起订:1 台
  • 供货总量:18823400000 台
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:广东 深圳市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2019-05-21 10:24
  • 浏览次数:364
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

     行业概述:

    运营商通信基站的用电模式,是通过引入直供电,即直接从电力公司的电表接入二是转供电,即从某个企业或民用电那里接入。运营商要给电力公司付电费,存在着很大的管理方面的工作量,而且电费支付不准确。当前国内经济增速下降,经济结构面临调整而能源消耗持续增长,国内节能减排形势严峻。国资委将通信运营商在节能减排考核中由“一般类”企业调整为“关注类”企业,通信运营商的节能减排任务艰巨。

    通信运营商能源消耗构成中电力消耗超过占80%,而基站电费的支付占整个电力消耗中的比重超60%。所以对通信基站进行供电系统节能减排技术研究,尤其是光电互补、削峰填谷加储能技术的研究,对于通信运营商节能减排,提高电费管理水平有着非常重要的意义.


     

    通信基站风光互补供电系统概述:

    通信基站大都处于乡间野外,有些站点存在着市电供电不稳;或距离取市电处较远,供电电缆架设费用巨大的问题。偏远地区一般用电负荷都不大,用电网送电不够合理,多采用当地直接发电,最常用的就是采用柴油发电机。但柴油的储运对偏远地区成本太高,而且难以保障。所以柴油发电机只能作为一种短时的应急电源。要解决长期稳定可靠的供电问题,只能依赖当地的自然能源。

    采用太阳能发电解决上述站点供电问题成为最快、最有效的办法。太阳能供电系统无须架设电力线并且一次性投资,无需缴纳电费。太阳能发电操作简单、既经济又节能、环保。并且太阳能供电是一种既不消耗资源又无污染排放的清洁能源,使用寿命长、性能稳定、维护费用较低。


    系统特点:

    1.模块化设计,配置灵活,扩容方便,支持热插拔,维护简单

    2.一体化集成多个太阳能控制模块或风能控制模块,适用于纯太阳能、纯风能或风光互补站点,亦可与外接-48V电源形成互补供电系统使用

    3.采用本地集中监控模块和远程监控模块,实现各模块之间的均流控制

    4.采用最大功率跟踪(MPPT)技术,充分利用太阳能或风能

    5.完善的电池智能管理功能,保障并延长蓄电池组的使用寿命

    6.提供CAN/RS485/RS232通讯接口及标准通信协议,方便用户接入其它实时监控系统、时刻掌握系统运行状态

    7.采用GSM/GPRS/CDMA网络通信技术,结合系统完备的故障报警功能,实现远程高效运行维护

    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯