欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 燃气行业 » 管材管件/机泵 » 钢管 »

热输原油用3PE防腐钢管的优势

点击图片查看原图
  • 单价:面议
  • 起订:
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:河北 沧州市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2018-12-08 10:08
  • 浏览次数:382
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

       3PE防腐钢管结构组成包括:熔结环氧粉末底层、聚合物胶粘剂中间层和聚乙烯面层,其中环氧粉末底层的作用是形成连续的涂膜,与钢管表面粘结、固化而提供良好的附着力,并具有很好的耐化学品性和抗阴极剥离能力;聚合物胶粘剂的作用是在环氧粉末涂料胶化之前与之融合,并与外面的聚乙烯层粘结使三层成为一个整体,*外层一般选用中高密度聚乙烯(国外有的使用聚丙烯),这样三层防腐结构综合了环氧粉末的附着性、防腐性与聚乙烯层的耐候性、抗机械损伤性,弥补了各自的缺点,从而大大提高了涂层的使用寿命。1、外壁3PE防腐钢管防腐涂层:管道外壁涂层材料种类和使用条件。2、内壁防腐涂层:为了防止管内腐蚀、降低摩擦阻力、提高输量而涂于管子内壁的薄膜。常用的涂料有胺固化环氧树脂和聚酰胺环氧树脂,涂层厚度为 0.038至0.2毫米。为保证涂层与管壁粘结牢固,必须对管内壁进行表面处理。70年代以来趋向于管内、外壁涂层选用相同的材料,以便管内、外壁的涂敷同时进行。3、防腐保温涂层:在中、小口径的热输原油或燃料油的管道上,为了减少管道向土壤散热,在管道外部加上保温和防腐的复合层。常用的保温材料是硬质聚氨脂泡沫塑料,适用温度为-185至95℃。这种材料质地松软,为提高其强度,在隔热层外面加敷一层高密度聚乙烯层,形成复合材料结构,以防止地下水渗入保温层内。
      3PE防腐钢管首先在欧洲广泛应用,深受用户好评,是使用*多的管线涂层体系。中国石油天然气集团公司于1994年夏决定引进3PE涂敷作业和涂敷技术,用于即将开工的陕京输气管道和库鄯输油管道的外防腐涂层。同年12月,由中石油基建局、管道局、四川石油设计院、西北管道指挥部专家联合组团赴美国、意大利、土耳其等国考察3PE涂敷作业线。1995年5月,由辽河油建一公司负责招标从加拿大根劳公司引进了我国*条3PE涂敷作业线。1996年初投入正常生产。1996年意大利索克萨姆公司与哈尔滨塑料六厂合资建设的朔州防腐厂竟改造于5月投入正常生产。西北管道指挥部与港商合资从荷兰引进的3PE涂敷作业线,于1996年在宝鸡亚东防腐公司建成投产,至此,3PE防腐在中国得到关注和应用。从涩宁兰管道建设开始,通过招标,加之3PE防腐材料全部国产化,3PE防腐的预制价格大幅下降,从此开始了国内3PE防腐广泛应用的时代,迄今已有20000KM埋地钢管外防腐采用3PE防腐涂层。目前国内已有数百条3PE涂敷作业线,具有加工Φ25-2800mm钢管3PE涂层的能力。三层聚乙烯防腐和二层聚乙烯防腐规划:在钢管表面静电喷涂环氧粉末并侧向盘绕粘接剂和侧向盘绕聚乙烯防腐层,这样连系三者优良功用可以显着前进了防腐管道的整体质量.具有耐化学腐蚀、耐阴极剥离、耐机械损坏功用的特征,且3PE防腐钢管代价比较适中。在腐蚀介质种类较多,如酸、碱、盐、氧化剂及水蒸气等的时分,防腐的涂料有必要具有化学慵懒、耐酸碱盐腐蚀,涂膜应规划细密,防水渗透性好,附着力强、坚韧丰满。腐螺旋钢管适宜这类情况运用。当时防腐管道的方法有表面面方法和内衬方法。表面面防腐防腐层可制作8710防腐钢管等,内衬防腐方法首要有水泥砂浆防腐钢管等。下面引见下无溶剂环氧涂料。
      timg (57)
      包覆式防腐钢管是管道(钢管)在不同的工作环境中使用,为减缓或防止管道在外介质的化学、电化学作用下或由微生物的代谢活动而被侵蚀和变质在其外壁上涂2层或3层聚乙烯(3PE)以达到管道防腐,3pe防腐管使用寿命延长3-5倍。:底层为熔结环氧(≥80μm);中间层为胶粘剂(170-250μm);面层为挤塑聚乙烯(约2mm)。防护层总厚度约1.8-3.7mm。在三层结构中,熔结环氧粉末涂层的主要作用是:形成连续的涂膜,与钢管表面直接粘结,具有很好的耐化学腐蚀性和抗阴极剥离性能;与中间层胶粘剂的活性基团反应形成化学粘结,保证整体防腐层在较高温度下具有良好的粘结性。中间层通常为共聚物粘结剂,其主要成分是聚烯烃,目前广泛采用的是乙烯基共聚物胶粘剂。共聚物胶粘剂的极性部分官能团与熔结环氧粉末涂层的环氧基团可以反应生成氢键或化学键,使中间层与底层形成良好的粘结;而非极性的乙烯部分与面层聚乙烯具有很好的亲合作用,所以中间层与面层也具有很好的粘结性能。聚乙烯面层的主要作用是起机械保护与防腐作用,与传统的二层结构聚乙烯防腐层具有同样的作用。 
     
    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯