欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 太阳能行业 » 太阳能光伏产品 » 太阳能光伏发电系统 »

地面电站光伏清洁机器人,光伏板清扫设备介绍,德瑞智能

点击图片查看原图
  • 品牌:德瑞智能
  • 环境温度:-30-70°
  • 防护等级:IP55
  • 行走距离:2000m
  • 单价:8898.00元/台
  • 起订:1 台
  • 供货总量:1000 台
  • 发货期限:自买家付款之日起 30 天内发货
  • 所在地:河南 郑州市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2018-11-20 10:00
  • 浏览次数:405
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

     截止目前,在大型地面太阳能电站建设中,普遍忽略后期清洗维护所需要的场地条件建设。一般就是安装完成光伏电池板了事。场地地面还是原生态地面。为此建议在设计、建设光伏电厂时就必须考虑将来清洗维护的场地要求。
    场地地形:大型电站的场地多数是没有硬化的沙土地,高低不平,车辆人及机械设备行走困难。供水:清洗用水问题影响成本和效率。尤其对于缺水地区,需要在清洗效果和节水之间取得平衡。
    不过现在光伏电站的清洗大多数依靠光伏板清扫设备来完成,也降低了这样的一个要求,德瑞智能以“光伏电站清洁机器人”生产研发为主,针对大型地面电站,屋面平铺电站等各种安装环境下研发出不同种类的“光伏板清扫设备”。
    “平台都在考虑如何精简人员,但实际平台应用需要占用很大人力和物力,并没有将“运”和“维”有效结合起来,一套真正科学有效的电站运维体系亟待进一步完善。而现在,光伏电站清洁机器人与云端后台的结合,使得光伏电站清洁也开始进入到无人化的操作。而相对于人工清洗来说,机器人清洗又具有很多优势:
    相对安全:人工清洗难免会踩踏,身体触碰到光伏板,这样来说一出现漏电,人身安全将会受到很大威胁。清洁机器人机身本身一般设计都比较轻,这样方便在光伏板上进行运行清洗。
    清洁时间可自定义:光伏清洁机器是可以在后台自定义设定清洗时间,自定义设定清洗运行轨道,这样相对于人工来说,可调性比较强。
    郑州德瑞智能科技针对电池板运维清洁研发出“太阳能电池板清洁机器人,光伏板智能清扫机器人”可以长期保持电池板洁净,每年提高的发电率也为电站投资商创造了不菲的价值,在未来光伏电站,光伏板清扫设备,光伏清洁机器人将代替人工参与到大型地面光伏电站运维清洁工作当中。

     

    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯