欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 燃气行业 » 管材管件/机泵 » 钢管 »

西气东输3PE防腐钢管价格

点击图片查看原图
  • 单价:面议
  • 起订:
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:河北 沧州市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2018-10-21 14:00
  • 浏览次数:365
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

     燃气输送用3PE防腐钢管一般指的就是经过防腐工艺加工处理,可以有效地防止或减缓在运输与使用过程中发生化学或电化学反应发生腐蚀现象的钢制管道,如今PE防腐钢管发展成了更多的产品,目前是常常常用的一种PE防腐钢管(三层聚乙烯)工艺就是上世纪年代后期从国外引进的先进的防腐技术,PE防腐技术综合了环氧涂层与挤压聚乙烯两种防腐层的优良性能,将环氧涂层的界面特性和耐化学特性与挤压聚乙烯防腐层的机械保护特性等优点结合起来,从而显著的改善了各自的性能,这种钢管的特点就是机械强度高、耐磨损、耐腐蚀、耐热、耐冷可用于度截止中,在寒冷地带也适应,所以,PE防腐层是理想的埋在管线外防护层,根据权威部门检测,用PE防腐技术的埋地管道寿命可以达到年。 .温度适应范围广:脱硫衬胶管道可以在-°C~+°C的范围内长期使用,衬胶层不会因温度变化而与钢架脱开。管径范围Φ~Φ,壁厚范围.-mm之间,这是比较不错的防腐方法,一般能提高年的使用寿命,不但延长了地下管道设备的更换周期,而且大大节约了成本,为国家建设提供了强有力的作用!执行标准:SY/T-优点:、pe防腐管道具有极高的密封性,长期运行可大大的节约能源,减少成本,保护环境。pe防腐钢管执行标准国内执行SY/T-标准,于年月号起实施。温度适应范围广:脱硫衬胶管道可以在-°C~+°C的范围内长期使用,衬胶层不会因温度变化而与钢架脱开。
     
      3PE防腐钢管底层熔结环氧粉末、中间层聚合物胶粘剂和面层聚乙烯,其中环氧粉末底层的作用是形成连续的涂膜,与钢管表面粘结、固化而提供良好的附着力,并具有很好的耐化学品性和抗阴极剥离能力;聚合物胶粘剂的作用是在环氧粉末涂料胶化之前与之融合,并与外面的聚乙烯层粘结使三层成为一个整体,*外层一般选用中高密度聚乙烯(国外有的使用聚丙烯),这样三层防腐结构综合了环氧粉末的附着性、防腐性与聚乙烯层的耐候性、抗机械损伤性,弥补了各自的缺点,从而大大提高了涂层的使用寿命。防腐层对于埋地管道的寿命来说是至关重要的,同样材质的管道,有的埋在地下几十年不腐蚀,有的几年就发生泄露。就是因为它们采用了不同的外防腐层。聚乙烯三层结构防护层又称三层PE(3PE),是近几年从国外引进的先进的防腐技术。它的全称为熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层,结构由以下三层组成:3PE外防腐钢管二底层为熔结环氧(≥80μm),中间层为胶粘剂(170-250μm),面层为挤塑聚乙烯(约2mm)。防护层总厚度约1.8-3.7mm。在三层结构中,熔结环氧粉末涂层的主要作用是:形成连续的涂膜,与钢管表面直接粘结,具有很好的耐化学腐蚀性和抗阴极剥离性能;与中间层胶粘剂的活性基团反应形成化学粘结,保证整体防腐层在较高温度下具有良好的粘结性。中间层通常为共聚物粘结剂,其主要成分是聚烯烃,目前广泛采用的是乙烯基共聚物胶粘剂。共聚物胶粘剂的极性部分官能团与熔结环氧粉末涂层的环氧基团可以反应生成氢键或化学键,使中间层与底层形成良好的粘结;而非极性的乙烯部分与面层聚乙烯具有很好的亲合作用,所以中间层与面层也具有很好的粘结性能。聚乙烯面层的主要作用是起机械保护与防腐作用,与传统的二层结构聚乙烯防腐层具有同样的作用。
     
        燃气输送用3PE防腐钢管无臭,无毒,手感似蜡,具有优良的耐低温性能(*使用温度可达-70~-100℃),化学稳定性好,能耐大多数酸碱的侵蚀(不耐具有氧化性质的酸),常温下不溶于一般溶剂,吸水性小,但由于其为线性分子可缓慢溶于某些有机溶剂,且不发生溶胀,电绝缘性能优良。  3pe防腐钢管覆盖面很广,其适用于煤矿井下供排水、井下喷浆、正负压通风、抽放、消防洒水等管网。热电厂工艺用水废渣、回水输送管道。钢管外壁防腐一般由3层结构组成:*层环氧粉末(FBE>100um)、第二层胶粘剂(AD)170~250um、第三层聚乙烯(PE)2.5~3.7mm;实际操作中将三种材料混合融为一体,经过加工使之与钢管牢固结合形成优良的防腐层。其加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种;当前,各国均十分重视对腐蚀控制问题的研究,在管道防腐涂层领域也取得了许多成果,各种新材料、新技术不断涌现。3PE防腐钢管聚乙烯三层结构防护层又称三层PE(3PE),是近几年从国外引进的先进的防腐技术。天燃气输送用3PE防腐钢管加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种。三层结构聚乙烯防腐层(3PE)综合了熔结环氧粉末涂层和挤压聚乙烯两种防腐层的优良性质,将熔结环氧粉末涂层的界面特性和耐化学特性,与挤压聚乙烯防腐层的机械保护特性等优点结合起来,从而显着改善了各自的性能。因此作为埋地管线的外防护层是非常优越的。据有关资料介绍,三层PE可使埋地管道的寿命达到50年,目前,在国际上被认为是先进的管道外防腐技术。在我国,三层PE已率先在石油天然气系统得到应用。我国已建成的陕京天然气管道及库鄯输油管道,*近国家重点工程西气东输近4000公里管道均采用了三层PE外防腐涂层。在天津市,陕气进津67公里高压管道、外环线30公里高压天然气管道、陕京线地下储气库122公里管线也是采用的三层PE。
     
    3PE防腐钢管的防腐符合“防腐效果好”“无污染”“无溶剂”“省能源”“经济性”好的原则。其结构原理为:底层为熔结环氧,中间层为胶粘剂,面层为挤塑聚乙烯。其特点是强度高、耐腐蚀、耐酸、碱、盐,使用寿命长。根据中国的实际情况,聚乙烯与高密度聚乙烯为主,维卡软化点定为不小于110℃;外防腐层的厚度按以低、中密度聚乙烯为主的德国标准DIN来确定。极大地提高了3PE防腐层的抗冲击强度,保证了施工质量,SY/T又将3PE防腐层的剥离强度、抗冲击的指标大幅提高,并明确规定了据一些专用料炭黑含量,保证了3PE防腐层的机械强度和耐候性能,并加大了补口剥离强度(即热缩套、热缩带的对底漆钢的剥离强度)抽测频次,未来防腐钢管在国内如何发展,防腐钢管包括原有的沥青漆防腐钢3PE防腐钢管DN100管,环氧漆防腐钢管,近年来由于市场的发展需要和工程的不断对产品的提高,防腐钢管产品又推出了3PE防腐钢管,冷缠带防腐钢管。防腐钢管的防腐蚀系统,基本上属于长效性的,一般防腐钢管设计寿命都在30年以上 3pe防腐钢管在国外已经有一套完整的生产技术,使用寿命也得到人们的关注,三层结构聚乙烯防腐层(3pe)综合了熔结环氧粉末涂层和挤压聚乙烯两种防腐层的优良性质,将熔结环氧粉末涂层的界面特性和耐化学特性,与挤压聚乙烯防腐层的机械保护特性等优点结合起来,从而显著改善了各自的性能。因此作为埋地管线的外防护层是非常优越的。
    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯