欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 燃气行业 » 管材管件/机泵 » 钢管 »

矿业环氧煤沥青防腐钢管用途广泛

点击图片查看原图
  • 单价:面议
  • 起订:
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:河北 沧州市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2018-09-21 15:23
  • 浏览次数:1276
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

      环氧煤沥青防腐钢管用途甚广,可以应用一污水处理,输水,埋地,农田灌溉,市政排水环氧煤沥青涂料已经被广泛的应用于石油、天然气、矿业、隧道、地下的管道防腐中,在短短的几十年为什么此种防腐涂料如此的受到人们的重视呢下面就从起源、用途、特点分别做一下介绍。环氧煤沥青防腐钢管主要是用的原材料为环氧煤沥青防腐漆,这种涂料在国外被人们习惯称为焦油环氧涂料。此种涂料兼具环氧树脂与煤焦沥青的优点,能长期经受干湿交替、阴暗潮湿及水浸等恶劣环境,在室内、地下、水下等都有优异的表现,在海上钻井平台、船运压载舱、污水容器管道内壁、矿井井下、冷却塔内壁、隧道、地下仓库、地下管道等环境中久经考验,受到了大家的信赖,这种高性能长效涂料是我国用途较为广泛的一种防腐材料。环氧煤沥青防腐钢管我国于1974年研制成功*代环氧煤沥青漆产品,1979年第二代产品也成功问世。自1982年首次大规模化使用的环氧煤沥青防腐漆历经20余年涂层依然黑亮、坚硬如故。总之,环氧煤沥青防腐钢管凭借其特有的优势已经在防腐产品中占有了一席之地,此种钢管已经被广泛的用于石油、天然气等行业,在管道铺水中起到了不可估量的作用。

    1-1F6210T115D7
     
      环氧煤沥青防腐管环氧煤沥青防腐钢管的防腐效果受影响的因素无非以下几种因素:1.钢管表面处理不合格没有达到除锈等级Sa2级,涂料与钢管达不到有效的粘结就起不到防腐的效果。2.涂料的配比不合格,造成环氧煤沥青防腐钢管防腐厚度过于薄,容易出现表皮脱落。3.玻璃纤维布起泡,质量较差的玻璃纤维布里面的含蜡含碱量不合格外。涂敷不平整等现象也会影响他的防腐效果。4.在恶劣条件下施工环境中会夹杂着泥沙水等杂物包裹在防腐涂料和纤维布中也是致使防腐钢管失效的原因之一。 环氧煤沥青防腐钢管环氧煤沥青涂料还在钢质储罐和各种钢结构的防腐工程和混凝土结构的防水、防渗工程得到广泛使用,胜利油田滨南首站11座5000m3油罐罐顶防腐大修全部使用环氧煤沥青涂料,至今完好无损,1989年亚运村污水处理厂采用环氧煤沥青涂料对活性污泥罐(混凝土罐)防腐防渗漏,北京市高碑店污水处理厂的活性污泥罐及污水管线也采用了环氧煤沥青涂料,长期使用效果都很好。目前,环氧煤沥青涂料已在石油、化工、城市公用事业等行业的自来水、煤气、天然气、供热等各种管道设备和钢结构物大量使用,每年用量近千吨,是我国用途较广,用量较大的防腐涂料。
     
       无溶剂环氧煤沥青混合料的初始马歇尔稳定度、后期固化及铺装质量有着十分显著的影响,直接关系到开放交通的时间和道路后期质量,从而影响到路桥的经济和社会效益。同时,环氧煤沥青作为铺装层需要的适用期也根据施工现场的情况需要而变化。依照技术进步的程度、促进企业成长、增加利润、提高顾客满意度或降低成本等不同层面来定义环氧煤沥青防腐钢管的功能需求;防腐钢管可以原创产品、将现有产品加以改良、换代性产品或以全新品牌等不同形态出现。环氧煤沥青防腐漆漆膜中的某些化学防锈颜料,或其与成膜物或水分的反应产物,对钢铁底材可以起缓蚀作用,包括钝化。碱性颜料与油性类成膜物反应可生成金属皂,如红丹、一氧化二铅、氰胺化铅、碱式铬酸铅、铅酸钙和碱式硫酸铅等。金属皂与水接触后,其分解物可起到缓蚀作用。另外,生成金属皂的漆膜提高了对环境的屏蔽作用。环氧煤沥青防腐可作为海水或淡水管道外壁防腐、地下输油管道外壁防腐、热力管道外壁、水闸防腐面漆,也可作为污水处理池、贮水池、煤矿竖井井架等防腐面漆,在管道外壁涂刷中,与玻璃纤维布包扎配套使用,成为加强级或特加强级涂层,防腐性能优异。

    1-1F6210QH9447
     
      环氧煤沥青防腐钢管适用范围主要用于埋地或水下钢质输油、输气、供水、供热管道的外壁防腐,也适用于各类钢结构、码头、船舶、水闸、煤气储罐、炼油化工厂设备防腐及混凝土管、污水池、楼顶防水层、卫生间、地下室等混凝土结构的防水和防渗漏。三、产品特点1、本产品为高性能防腐涂料,涂层光滑、致密、坚硬,粘结力强,耐盐碱、耐海水、耐土壤微生物腐蚀、抗植物根茎穿透性等均极好。涂料与玻璃纤维布复合使用,可增强防腐层的机械性能。2、常温涂敷,自然固化,施工简便,可使用手工或机械施工,特别适合现场使用。环氧煤沥青防腐钢管产品简四、技术指标环氧煤沥青涂料按其使用功能分为环氧煤沥青底漆和环氧煤沥青面漆两类。本公司环氧煤沥青底漆为溶剂型产品;环氧煤沥青面漆为系列产品,按固体含量分为无溶剂型(GH201)和厚浆型(GH202)两类,又按涂层使用时的耐热温度分为耐温型(在150℃内使用,加注W)和标准型(在100℃内使用),供用户按防腐工程实际要求选用。环氧煤沥青防腐钢管产品简介我厂拥有一条具有国际先进水平的钢质管道防腐作业线和金属结构防腐保温专用设备。
    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯