欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 燃气行业 » 管材管件/机泵 » 钢管 »

FBE环氧粉末防腐钢管生产厂家,环氧粉末防腐钢管价格

点击图片查看原图
  • 单价:面议
  • 起订:1 米
  • 供货总量:50000 米
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:河北 沧州市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2018-10-21 14:00
  • 浏览次数:553
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

        环氧粉末防腐钢管FBE环氧粉末先在流化床内充分流化,然后通过静电喷,使粉末颗粒带负电,均匀地豁附在接地的经预热的钢管表面。对于少量扩散的粉末,可通过回收系统回收,不会造成粉尘污染。管道防腐中有一种涂料叫做重防腐环氧粉末涂料,它还可以称作为熔结环氧粉末,国外一般都简称为FBE,*早是开发于20世纪50年代,60年代实现了工业化生产,经过这么多年的不断完善,此涂料已经发展较为成熟。现在大部分防腐钢管都在使用重防腐环氧粉末涂料.环氧粉末防腐钢管的使用范围之大,已经遍布全世界各地,从力陆地到海洋,从平原到山地,河流,湖泊,从西伯利亚草原到非洲沙漠,从美洲大陆到中东海湾,这些都有熔结环氧粉末的应用实例。我国zui大工程“西气东输”就采用的是环氧粉末防腐钢管,使得重防腐环氧粉末涂料在我国有了长足的发展。重防腐熔结环氧粉末涂料按用途可分为:管道内喷涂用粉、管道外喷涂用粉、石油钻管用粉,以及三层结构防腐用粉.双层熔结环氧粉末防腐钢管.


     
      环氧粉末防腐钢管的用途采用环氧粉末涂敷打底聚乙烯PE及粘剂缠绕或包覆形成的三层PE工艺,是目前国内外普遍采用的钢管道防腐工艺,也是目前国内西气东输及油田输油、气,城市供气、供水所采用的管道防腐工艺。环氧粉末的防腐工艺环氧粉末涂料的环氧树脂所需条件:环氧当量应为700-100之间的固体树脂,分子量分布量窄;在其固化温度下,熔融黏度低,易流平,涂膜平而薄;对颜料和填料分散性好。环氧粉末涂料固化剂主要有双氰胺、双氰胺衍生物、酸酐、咪唑、环醚、酚醛树脂聚酯树脂、胺络合物。工业上,一般采用双氰胺、咪唑类和环醚特点环氧粉末涂料的特点如下:环氧粉末涂料的附着力强,特别是对金属; 环氧粉末涂料的漆膜机械性能好,硬度高,耐划伤,耐腐蚀; 环氧粉末涂料熔融粘度低,流平性好,涂膜基本无针和缩孔等缺陷;环氧粉末涂料花色品种多,可配制无光、有光、花纹、锤纹等;环氧粉末涂料一次涂装其涂膜厚度可达50-300 μm,对于未涂覆的粉末,可再回收利用;⑥ 环氧粉末涂料的涂装设备要求高,需要复杂而精密的设备。氧粉末涂料并不适合耐热性较差的底材,因为其烘烤固化温度较高,达140 ℃,可用于电器开关柜、电子仪器仪表、金属硅箱等装饰性保护,电动机转子或铜排的电绝缘防护,厨房用具、汽车零部件、船舶、建筑材料、地下设施等防腐蚀与防锈防腐工艺的处理原则前处理质量好坏对涂层的性能影响极大。在实际涂装过程中由于前处理不好而达不到预期防蚀效果的例子很多。特别是许多性能优异的防腐蚀涂料,只有严格按照其各自的要求才可形成正常的涂层,达到预期的防蚀保护作用。
     
      环氧粉末防腐钢管实现了埋地环保现状。环氧粉末是一种热固性、无毒涂料,固化后形成高分子量交联结构涂层,具有优良的化学防腐性能和较高的机械性能,尤其耐磨性和附着力*。该涂料为100固体,无溶剂,无污染,粉末利用率可达95%以上,是埋地钢质管道的优质防腐涂料。中文别名:环氧树脂;聚氯醇;聚环氧氯丙烷;酚醛环氧树脂;双酚A缩水甘油醚;双酚-A缩水甘油醚;含溴环氧树脂(EX-20)环氧粉末的特点:环氧粉末是一种热固性、无毒涂料,固化后形成高分子量交联结构涂层,具有优良的化学防腐性能和较高的机械性能,尤其耐磨性和附着力*。该涂料为100固体,无溶剂,无污染,粉末利用率可达95%以上,是埋地钢质管道的优质防腐涂料。 环氧粉末防腐钢管是指分子结构中含有2个或2个以上环氧基并在适当的化学试s剂存在下能形成三维网状固化物的化合物的总称,是一类重要的热固性树脂。环氧树脂既包括环氧基的低聚物,也包括含环氧基的低分子化合物。

    微信图片_20180401082358
     
      环氧粉末防腐钢管体系是由两种不同的熔结环氧粉末在喷涂过程中一次喷涂成膜完成的,底层为普通单层环氧粉末层,提供防腐性及附着力;外层为增强型,提供抗机械损伤性能;两层中间是混合层,因为两层的基料具有相同的分子结构,所以具有较好的相容性,可形成一个有机的整体,不会产生层间分离现象,使用温度可达 115 ℃ ,可适用于各种管径的钢管防腐涂装。环氧粉末防腐体系具有以下优点:与基材粘接强度大,抗阴剥离性能好,吸水率小,使用温度范围大,综合性能与三层 PE 防腐涂层相当,耐划伤性优异,补口也用双层 FBE ,相容性好,操作方便,质量控制容易,覆盖层表面光滑,可避免阴屏蔽问题,与阴保护体系的匹配性比三层 PE 结构更好。这是一种国际上新研制出的覆盖层,*适于穿越地段和腐蚀比较强的地段使用,双层熔结环氧粉末防腐体系的缺点是造价较高。“西气东输”拟在淮河以南的水网地区和河流、铁路、公路等穿越地段使用。 环氧粉末一直是采用静电喷涂工艺涂敷。由于环氧粉末浸塑工艺受附着力问题困扰,环氧粉末的浸塑始终没能推广。近年来随着三椰环氧粉末浸塑专用磷化液开发成功,次攻克了环氧粉末浸塑工艺的附着力难题,开始出现环氧粉末的浸塑这一新兴工艺。
     
    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯