欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 电力行业 » 管道系统 »

天然气输送3PE防腐钢管生产厂家详细讲解

点击图片查看原图
  • 单价:面议
  • 起订:1 米
  • 供货总量:50000 米
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:河北 沧州市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2018-07-20 17:15
  • 浏览次数:1040
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

       3PE防腐钢管一般是由三层结构组成,一层环氧粉末,第二层胶粘剂,第三层聚乙烯在实际操作中将三种材料混合融为一体,经过加工使之与钢管牢固结合形成优良的防腐层。其加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种。3PE防腐钢管根据国家标准准主要规范聚乙烯与高密度聚乙烯为主,维卡软化点定为不小于110℃;外防腐层的厚度按以低、中密度聚乙烯为主的德国标准来确定。极大地提高了3PE防腐层的抗冲击强度。SY/T0四13-2002将3PE防腐层的剥离强度、抗冲击的指标大幅提高,并明确规定了据一些专用料炭黑含量,保证了3PE防腐层的机械强度和耐候性能,并加大了补口剥离强度(即热缩套、热缩带的对底漆钢的剥离强度)抽测频次。
    timg (6)
      加强级3pe防腐钢管是管道在不同的工作环境中使用,为减缓或防止管道在外介质的化学、电化学作用下或由微生物的代谢活动而被侵蚀和变质在其外壁上涂2层或3层聚乙烯(3PE)以达到管道防腐,3pe防腐管使用寿命延长3-5倍。:底层为熔结环氧(≥80μm);中间层为胶粘剂(170-250μm);面层为挤塑聚乙烯(约2mm)。防护层总厚度约1.8-3.7mm。在三层结构中,熔结环氧粉末涂层的主要作用是:形成连续的涂膜,与钢管表面直接粘结,具有很好的耐化学腐蚀性和抗阴极剥离性能;与中间层胶粘剂的活性基团反应形成化学粘结,保证整体防腐层在较高温度下具有良好的粘结性。中间层通常为共聚物粘结剂,其主要成分是聚烯烃,目前广泛采用的是乙烯基共聚物胶粘剂。共聚物胶粘剂的极性部分官能团与熔结环氧粉末涂层的环氧基团可以反应生成氢键或化学键,使中间层与底层形成良好的粘结;而非极性的乙烯部分与面层聚乙烯具有很好的亲合作用,所以中间层与面层也具有很好的粘结性能。聚乙烯面层的主要作用是起机械保护与防腐作用,与传统的二层结构聚乙烯防腐层具有同样的作用。
     
      3PE防腐无缝钢管使用的聚乙烯为典型的热塑性塑料,是无臭、无味、无毒的可燃性白色粉末。成型加工的PE树脂均是经挤出造粒的蜡状颗粒料,外观呈乳白色。其分子量在1万一loa万范围内。分子量超过10万的则为超高分子量聚乙烯。分子量越高,其物理力学性能越好,越接近工程材料的要求水平。但分子量越高,其加工的难度也随之增大。聚乙烯熔点为10-130C·其耐低温性能优良。在-60℃下仍可保持良好的力学性能,但使用温度在80~110℃燃气管道防腐。3PE防腐螺旋钢管使用的聚乙烯在大气、阳光和氧的作用下,会发生老化,变色、龟裂、变脆或粉化,丧失其力学性能。在成型加工温度下,也会因氧化作用,使其熔体戮度下降,发生变色、出现条纹,故而在成型加工和使用过程或选材时应予以注意。正因为聚乙烯拥有如上特质,容易加工成型,因此聚乙烯的再生回收具有非常深远的价值。随着3PE涂层在内大规模的推广使用,与之配套的补口材料也迅速发展。从采用3PE防腐初期的陕京管道、库鄯管道外辐射教练聚乙烯热缩带,发展到西气东输工程和陕京二线工程以及国产辐射交联三层结构、辐射交联热缩套、热缩带为主,  
     
     3PE防腐钢管具有优异的抗冲击、抗地震能力,聚乙烯的低温脆化温度极低,可在-60℃~60℃温度范围内安全使用,对管基不均匀沉降具有非常强的适应能力。冬季施工时,因材料抗冲击性好,不会发生管材脆裂。良好的耐磨性,试验表明,聚乙烯管的耐磨性是钢管的4倍,特别在泥浆输送领域,与钢管相比,聚乙烯管具有更好的耐磨性。水流阻力小聚乙烯管材具有光滑的内表面,其曼宁系数为0.009。光滑的内表面和非粘附特性保证聚乙烯管材具有较传统管材更高的输送能力,同时也降低了管路的压力损失和输水能耗。裸管经过中频加热进行抛丸除锈的步骤,经过除锈检查之后再进行一次加热,到了一定的温度进行喷涂作业,先进行粉末喷涂,再就是粘贴剂的喷涂,后是聚乙烯的喷涂。严格的进行喷涂捡漏。基本就是这么个生产的流程。3pe防腐螺旋钢管广泛应用于石油、化工、天然气、热力、污水处理、水源、桥梁、钢结构,海洋输水打桩等管道工程领域。 
     
      3PE防腐钢管(三层聚乙烯)工艺是上世纪90年代后期从国外引进的先进防腐技术,大口径3PE防腐钢管市场,它的全称为熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层。3PE防腐技术综合了环氧涂层与挤压聚乙烯两种防腐层的优良性能,将环氧涂层的界面特性和耐化学特性与挤压聚烯防腐层的机械保护特性等优点结合起来,从而显著改善了各自的性能。其特点:机械强度高、耐磨损、耐腐蚀、耐热、耐冷、可应用于150度介质中,在寒冷地带均适应。因此,3PE防腐层是理想的埋地管线外防护层。据权威部门检测,用3PE防腐技术的埋地管道寿命可长达50年。 
    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯