欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源商务通

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 供应 » 石油天然气行业 » 石油添加剂 » 油田用添加剂 »

(液压油管编织机)@智能编织

点击图片查看原图
  • 品牌:瑞隆
  • 型号:GBG16-2S型
  • 包装:木箱
  • 产地:衡水
  • 单价:28000.00元/台
  • 起订:1 台
  • 供货总量:9888 台
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:北京
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2018-06-04 18:29
  • 浏览次数:1050
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

     (油管编织机)@断线检测装置及控制方法,该检测装置包括导向支架和检测环支架,所述导向支架的一端端部设有导向环,检测环支架的一端端部设有检测环,检测环支架的另一端端部通过连接杆与导向支架相互连接,所述连接杆与导向支架的连接处设有用于绝缘的尼龙挡片,在导向支架上连接有电源信号线,连接杆上连接有断线检测信号线。本发明解决了油管编织工序中油管断线检测的问题,当发现编织油管断线,及时停止编织机并报警,实现了自动化生产,提高了生产效率。

     

     

    权 利 要 求 书

    1.一种(油管编织机)断线检测装置,其特征在于:包括导向支架和检测环支架,所述导向支架的一端端部设有导向环,检测环支架的一端端部设有检测环,检测环支架的另一端端部通过连接杆与导向支架相互连接,所述连接杆与导向支架的连接处设有用于绝缘的尼龙挡片,在导向支架上连接有电源信号线,连接杆上连接有断线检测信号线。

    2.根据权利要求1所述的一种(油管编织机)断线检测装置,其特征在于:所述检测环支架与连接杆之间可活动连接,检测环支架可根据油管编织管的外径,在连接杆上调节前后位置。

    3.根据权利要求1所述的一种(油管编织机)断线检测装置,其特征在于:所述导向环和检测环内穿有油管编织管,所述油管编织管与导向环接触,与检测环不接触,当油管编织管断线后,断线油管与检测环接触。

    4.根据权利要求1所述的一种(油管编织机)断线检测装置,其特征在于:所述连接杆通过尼龙挡块并用螺母固定在导向支架上部;连接杆、导向支架和检测环支架均为金属导电材质,连接杆与导向支架之间通过尼龙挡片相互绝缘。

    5.根据权利要求1所述的一种(油管编织机)断线检测装置,其特征在于:所述电源信号线通过螺丝固定在导向支架上部,断线检测信号线通过螺丝固定在连接杆尾部。

    6.根据权利要求1所述的一种(油管编织机)断线检测装置,其特征在于:所述电源信号线连接0V电压信号源。

    7.一种(油管编织机)断线检测装置的控制方法,其特征在于包括以下步骤:

    步骤1:油管编织管穿过检测环和导向环,油管编织管与检测环无任何接触,油管编织管与导向环接触;

    步骤2:编织机PLC未接收到油管断线信号,允许机, 启编织机;

    步骤3:当油管出现断线,此时断线油管一端与检测环接触,断线油管另一段与油管编织管连接,使得电源信号线与断油检测信号线相通,电压信号传递给编织机PLC

    步骤4:编织机PLC停止编织机,并发出声光报警信号;

    步骤5:工人发现报警后,打编织机舱门,把断线的油管重新接上,关闭舱门,复位报警,重新启编织机

     

     

     

     

     

    一种油管编织机断线检测装置及控制方法

    技术领域

    本发明属于机械装置技术领域,涉及一种断线检测机构,具体是一种油管编织机断线检测装置及控制方法。

    背景技术

    随着国内经济的快速发展尤其是汽车工业和高铁的快速发展,油管已经成为日常生活和工业发展中不可缺少的材料。目前油管的生产离不编织这道工序,编织工序需要由编织机来完成,铁路油管中有一层结构是油管编织层,油管编织机在编织过程中,油管容易断线,检测不及时,会造成产品报废率高,如何快速准确的检测油管断线,成为重要课题。本装置正是为了检测油管编织过程中油管断线的需要而发明,在编织机内部装上此装置,编织过程中自动检测油管编织状态,当出现油管断线时,及时停止编织机并报警,减少油管编织管报废率。

    发明内容

    本发明的目的是为了解决油管编织工序中油管断线检测的问题,当发现编织油管断线,及时停止编织机并报警,实现自动化生产。

    本发明采取的技术方案如下:

    一种油管编织机断线检测装置,其包括导向支架和检测环支架,所述导向支架的一端端部设有导向环,检测环支架的一端端部设有检测环,检测环支架的另一端端部通过连接杆与导向支架相互连接,所述连接杆与导向支架的连接处设有用于绝缘的尼龙挡片,在导向支架上连接有电源信号线,连接杆上连接有断线检测信号线。

    所述检测环支架与连接杆之间可活动连接,检测环支架可根据油管编织管的外径,在连接杆上调节前后位置。

    所述导向环和检测环内穿有油管编织管,所述油管编织管与导向环接触,与检测环不接触,当油管编织管断线后,断线油管与检测环接触。

    所述连接杆通过尼龙挡块并用螺母固定在导向支架上部;连接杆、导向支架和检测环支架均为金属导电材质,连接杆与导向支架之间通过尼龙挡片相互绝缘。

    所述电源信号线通过螺丝固定在导向支架上部,断线检测信号线通过螺丝固定在连接杆尾部。

     

     

     

    所述电源信号线连接0V电压信号源。

    一种油管编织机断线检测装置的控制方法,其包括以下步骤:

    步骤1:油管编织管穿过检测环和导向环,油管编织管与检测环无任何接触,油管编织管与导向环接触;

    步骤2:编织机PLC未接收到油管断线信号,允i机, 开启编织机;

    步骤3:当油管出现断线,此时断线油管一端与检测环接触,断线油管另一段与油管编织管连接,使得电源信号线与断油检测信号线相通,电压信号传递给编织机PLC

    步骤4:编织机PLC停止编织机,并发出声光报警信号;

    步骤5:工人发现报警后,打 开编织机舱门,把断线的油管重新接上,关闭舱门,复位报警,重新启编织机

    以上显示和描述了本发明的基本原理、主要特征和优点。本领域的普通技术人员应该了解,上述实施例不以任何形式限制本发明的保护范围,凡采用等同替换等方式所获得的技术方案,均落于本发明的保护范围内。

    本发明未涉及部分均与现有技术相同或可采用现有技术加以实现。石杰13273308303(微信同步)


    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯